[ 우동만들기 / 우동국물비법 / 우동국물만들기 ]
손쉽게 만드는 우동국물! ^^ 우동 칼로리가 쫌 높긴해도 넘 맛있어요!

안녕하세요? 라풀입니다 ^^ 점심 맛있게 드셨나요?
내일부터 비가온다고해서인지.. 날씨가 꾸리꾸리하네요. 이런날엔 따끈한 우동국물 생각이나요!
집에서 간편하게 만들어먹을 수 있는 우동국물비법 소개합니다~! 점심에 혼자 먹기 딱 좋은 우동만들기~
우동의 칼로리는 얼마인가요? 1인분기준 700칼로리 정도 된다고해요. 아마 국물에 간장이 들어가서 살짝 높은거같아요.
그래도 맛있으니. . 칼로리가 높아도 저는 먹겠어요! ㅋㅋ ^^
어묵이 들어간 어묵우동 만들어봤습니다. 깔끔하게 김치넣어서 김치우동만들어먹어도 참맛있어요~!!
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재료
우동면 1인분 / 팽이버섯 & 쑥갓 약간 / 어묵 약간 / 홍고추 / 청고추
우동국물 : 가쓰오부시 + 다시마 + 멸치 팩 / 무 / 국간장 1.5T ( 밥수저 ) / 소금한꼬집 / 물800ml


우동국물 간단하게 만드는 비법! 바로 가쓰오부시국물팩을사용하면 간편하고 맛있게 우동국물을 우려낼 수 있습니다.
가쓰오부시가 없으시다면 그냥 다시마랑 멸치육수를 내주셔도 좋은데요 우동에는 왠지 가쓰오부시가 들어가야 깊은맛과향이 나더라고요.


물은 800ml넣고 가쓰오부시 / 멸치 / 다시마 / 무를 넣어줍니다.
무는 약 10*5 정도되는 사이즈 ~ 두께는 새끼손가락 굵기만하게 두개 준비했어요.

국물을 우려내시다가 국간장 1.5T를 넣어줍니다.
나머지 부족하다 싶은간은 소금으로 해주시면됩니다.


국물이 우러나면 국물팩은 건져내줍니다.
무는 그냥 그대로 넣어줬어요 ^^ 거슬리면 빼셔도 됩니다.

우동의 감칠맛을 더하려면 어묵을 넣어주시면 좋아요.
우동국물에 어묵을 잔뜩 넣으면 어묵탕이 됩니다^^


어묵을 넣고 물에 살짝 불려놓은
우동면을 넣어줍니다.
국물맛을 본뒤 저는 소금도 한꼬집 넣어줬어요 ^^

우동면이 익으면, 쑥갓과 팽이버섯 고추를 넣어준뒤 불을 꺼주세요 !

점심에 간편하게 먹을 수 있는 뜨끈한 우동한그릇이 완성되었습니다 ^^
우동은 국물만 우려내면 라면 끓이듯이 휘리릭~ 끓이시면되요. 너무 간단하죠?
우동국물도 어렵지않게 가쓰오부시국물팩을사용하시면 간편하답니다~*
가쓰오부시 특유의 향이 싫으시다면 깔끔하게 멸치다시육수내주시면되고요.

국물까지 말끔하게 싹싹비워서 다 먹었었답니다 ^^
면도 탱글탱글~ 우동면은 언제먹어도 식감이 좋아요. 잘 불지도않고요.


< 어묵으로 만든요리 / 어묵우동 >
깔끔하게 우동한그릇 먹고났더니
너무 기분이 좋네요 ^^

단무지랑 같이먹음 더 맛있는 우동! ^^
우동한그릇 먹었더니 속이 든든하네요! 국물맛도 깔끔하니 맛있고요~
주말에 비가 온다고하니.. 집에서 맛있고 따뜻하게 어묵우동 만들어서 드셔보세요 ~*