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견우가 먹어본 맛집 스크랩 수요미식회 호왕 소고기 특수부위 : 토시살, 살치살
견우 추천 0 조회 2,565 18.06.13 14:37 댓글 0
게시글 본문내용


수요미식회 호왕 소고기특수부위

: 토시살, 살치살


174회 수요미식회 소고기 특수부위 편에


소개되는 용산구 이태원 호왕은


숙성 한우를 합리적인 가격에


즐길 수 있는 곳으로


잘 알려진 곳입니다.



작지만 모던하면서 세련된 느낌이 있어


이태원 데이트하거나


가족 모임하기에도 좋은 공간입니다.



경리단길 호왕 영업시간


일요일 영업을 하며


주차는


인근 공영주차장(이태원동 646)에


하면 됩니다.



수요미식회 이태원 호왕 메뉴, 가격


경리단길 숙성한우 전문점이기에


가격은 어느 정도 나가는 편입니다.



숙성중인 한우가 보입니다.



기본찬



소금장이나 와사비에 찍어 먹으면 됩니다.



테이블이 4개 밖에 없어


그냥 가면 낭패를 볼 수 있습니다.


반드시 예약을 하고 가야 합니다.



경리단길 호왕 위치, 주소


용산구 이태원 2동 273-20



174회 수요미식회 토시살



마블링이나 색이 선명해


기대가 됩니다.



모든 과정을 알아서 해주기에


맛있는 한우를 먹는데만


집중하면 됩니다.



수미 본방에는 토시살과


수요미식회 살치살이 소개되지만


견우가 당일 예약을 하고 가서


살치살이 준비되지 않아


토시살과 제비추리를 먹었습니다.



토시살은 2주 정도,


채끝이나 안심, 갈비살은


3주에서 한달 정도 숙성을 해야하기에


원하는 특수부위가 있다면


미리 예약후 가야 맛을 볼 수 있습니다.



처음에는 본앤브레드에서


고기를 공급받았지만


지금은 마장동에서 공급을 받는다고 합니다.



육즙이 팡팡 터진다기 보다는


풍미를 즐기면서 먹기에


알맞은 정도로 들어있어


마음에 듭니다.



한우를 가장 맛있게


육미 육향을 가장 강력하게 해서


먹는 방법 중 하나가 바로


소금장



물론 생와사비도 좋습니다.



어느 정도 끓으면


소스처럼 찍어서 먹으면 됩니다.



소고기특수부위 제비추리



토시살처럼 믿음을 주는 마블링과


선명한 색감이 있습니다.



콜키지 한병은 무료이지만


2병은 2만원입니다.



어느 정도 식감이 있는 맛으로


씹을수록 고소한 맛이 올라옵니다.



다음에 아이들과 같이 가면


치즈를 구워도 좋을거 같습니다.



불판에서 구운 후


레스팅을 하고 나서 손님상에 올리기에


육미, 육향이 살아있습니다.



한우 1+등급의 잘 숙성시킨 한우를


합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳으로


소고기 특수부위를 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼만한


용산구 경리단길 고기집입니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가아프면 견우 한의원에 있으며

어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



 
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