벌써 몇 달 째 우려먹고 있는 침향입니다.
침향은 열을 받으면 조금 변합니다.
그래서 끓여 먹는 건 비추
소량을 넣고 간단하게 우려 먹는 것을 추천하고요.
사실은 훈증을 더 추천합니다.
다회의 마지막 차로 내어주던 침향을 평상시에는 먹지 않습니다만
시국이 시국인지라 혹시나 도움이 될까 하여 하루에 한 잔씩 먹고 있습니다.
작은 잔에 엄청난 양의 침향이기에 미지근한 물을 부어서 바로 마시고 그대로 두면 말라 있습니다.
침향에는 곰팡이가 피지 않습니다.
또 이렇게 오픈해 두어도 향이 날아가지 않습니다.
오히려 더 숙성되어가며 부드러워집니다.
이렇게 먹으면 최소 몇 년은 먹습니다.
침향은 특히 자연산 침향이라면 그냥 웃고 넘어가세요.
고가로 구입할 필요가 없습니다.
특히 침향액은 절대 구입하지 마세요.
향이 맑고 진하면 좋다고 생각들 하시겠죠.
자연산이나 재배가 야생보다 향이 더 맑고 진합니다.
침향은 품종도 중요하지만 생산되는 지역에 따라 가격 차이가 큽니다.
베트남 침향을 최고로 치는 이유는 지역별 향의 특징이 뚜렷하고 향의 품질도 좋습니다.
같은 품종이 다른 나라에서 생산된다고 베트남 침향이 아닙니다.
침향은 어느품종, 어느나라, 어느지역까지 나와야 고급입니다.
가능하면 국내에 큰 업체에서 구입하세요.
나중에 반품이라도 가능하니까요.
야생 침향: 야생에서 자라고 야생에서 결항이 된 침향
자연 침향 : 야생에서 자라고 인위적으로 결항시킨 침향
재배 침향 : 대량으로 재배하고 결항도 시킨 침향
뭐든 글만 쓰면 잡소리를 많이 하네요..
먼저 경험하고 보니 안타까운 마음이 많아서 쓴소리를 하게 되네요
첫댓글
관심 감사드립니다..^^
침향~~~
좋군요!^^
감사합니다.^^
귀한정보 감사합니다. ^^
관심 감사드립니다.
좋은 정보 감사합니다