어제 여려 레시피중에 한국인에 맞는 초코칩이라해서 만들어보았습니다.
1.레시피대로 무게 달아 담기 (버터는 실온 상태로...)
2. 계란은 풀어놓고
3. 밀가루와 소금과 소다는 함께 체에 쳐서 놓는다.
1. 믹서에 밀가루, 버터 ... 차례로 넣고 잠깐 돌려 간다.
(제과점에서 쉽게 하는 방법 입니다)
2. 반죽에 초코칩을 반만 살~살~ 섞는다.
1. 스픈으로 약40g 정도 떠서 '베이킹판'에 놓고
초코칩을 위에 살짝 뿌린다.
2. 예열된오븐에 [170도에 10분] 굽는다.
반죽이 질어서 잘 안떨어집니다.
인내심으로 예쁘게 모양내고 맘에 안들어도,구우면
☜ 이렇게 동그랗게 구워집니다.
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24.11.18 22:30
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네잎클로버
24.11.19 00:21
첫댓글
맛있겠어요 ~
애플
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24.11.19 01:28
반죽할때 초코시럽을 조금 넣고하니까
초코 풍미가 더 나고 맛있어요^^
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첫댓글 맛있겠어요 ~
반죽할때 초코시럽을 조금 넣고하니까
초코 풍미가 더 나고 맛있어요^^