여러분 안녕하세요. 오늘은 토요홈베이킹으로 만나는 시간입니다.
4월의 홈베이킹도 맛있고 재미있는 제품들로 구성해보았는데요~^^
상큼한 레몬케이크와 달콤고소한 슈레바노를 만들어볼까 합니다. 둘다 선물하기에 너무 좋은 품목이랍니다.
요즘에는 토요홈베이킹도 신청이 점점 늘어나고 있는데요~
알차고 맛있는 제품과 재미와 더불어 원리까지 배울수 있는 수업덕분이겠죠~^^(일석이조)
5월에는 가정의달인만큼 고구마케이크,상투과자, 옥수수버터롤, 마블파운드케익으로 찾아갑니다.
서둘러서 신청해주세요~^^
그럼 오늘의 과정을 소개해볼까요~!!
컵속에 알록달록하게 담긴 슈레바노~
맛있는 구움색으로 만들어진 레몬케이크~
먼저 슈레바노부터 만들어볼까요~
유지를 크림으로 만드는 크림법을 이용하여 천연가루로 색을 낸 반죽을 만들어보았습니다.
백년초와 녹차가루, 코코아를 각조별로 넣었답니다.
동글동글!!!
새알처럼 예쁘게 만들어주세요~~
하얀 눈을 뿌려주면 완성입니다.
너무 사랑스럽게 생겼죠~!!
레몬케이크를 만들어볼까요~
계란에 공기를 많이많이 집어넣어야 부드러운 케익이 나온답니다.
신나게 믹싱하여 주세요^^
색이 점점 밝아지고 있답니다.
부드럽게 가루를 섞어주세요~
팬에 적정한 양을 담아서 굽기를 하여 줄까요~!!
오븐안에서 맛있게 부풀고있습니다.
4월의 첫 시간 ♡♡
오늘도 성공적인 레몬케이크와 슈레바노를 만들어보는 시간이었습니다.
다음시간에는 마가레트와 블루베리식빵으로 만나요~^^