만성소화불량에 진피조림
식사를 한 후에 습관처럼 소화제를 먹는 사람들이 있다. 특히 직장인들중에는 만성소화불량으로 시달리는 사람들이 많은데, 소화제보다는 진피조림을 즐기는것도 좋은 방법이 되겠다.
재료
진피 15g, 돼지고기 500g, 파, 생강, 소금, 설탕, 식용유, 간장, 청주, 육수 1대접
요리법
1. 돼지고기는 알맞은 크기로 썰어 놓는다.
2. 후라이팬이 달궈지면 식용유를 두르고 설탕 2스푼정도를 녹인다.
3. 후라이팬에 돼지고기 썬 것을 넣고 볶다가 진피 15g와 생강 다진 것, 파 썬 것 약간을 넣고 볶는다.
4. 재료가 웬만큼 볶아지면 육수 1대접을 넣고 간장 3스푼, 청주 3스푼, 소금 약간을 넣고 약한 불에 3~40분 끓인다.
해설
진피에는 V-C,B와Vitamin과유사한 물질이 풍부하게 함유되어 있으며 혈중콜레스테롤의 저하를 돕는 효과가 있다. 그리고 돼지고기는 영양흡수의 극대화를 기할수 있으며 소화촉진을 돕는다. 다라서 이 요리로 만성소화불량에 큰 효과를 얻으리라 예상된다.
첫댓글 자료 감사합니다.