출처 : 여성시대 McDonald
탱글탱글하고 쫜쫜한 당면 식감 다들 좋아하지?
근데 당면이 뭘로 만들어진지 알아?
고구마 전분이래!
전분은 탄수화물 덩어리인거 알지?
다이어트에 탄수화물 과섭취는 좋지 않잖아
그래서 면을 대체할게 필요한데 보통
두부면이나 곤약면 먹는데..... 둘다 특유의 냄새가 난다는 사람들이 있더라고!
그래서 대체할 것을 찾다가 발견한 이거!!!!!!!!!
바로 천사채!!!!!!!!!!!!!
천사채는 학교다닐때 마요네즈에 버무려진거나 횟감 아래에 깔린거 알지?
그게 꼬들꼬들하잖아
근데 어떻게 탱탱한 당면 느낌일까 싶지?
바로 이것만 있으면 돼!!!!
베이킹소다하고 천사채만 있으면 충분히 당면 느낌 가능이야!!!
일단 천사채를 봉지에서 까면 덩어리진 채로 있어
그럼 물에 대충 좀 풀어서줘
아직 여기까지는 원래 천사채 식감이야!!
물을 끓여주자!!!!!!
빠글빠글 물이 끓으면
천사채를 넣고
베이킹소다 한스푼을 넣어서 살살 풀어줘
한 6분 전후로 휘휘 저어주다보면 당면처럼 바껴!!!!!!
천사채는 탄수화물도 없고 당도 거의 없어서 다이어트에 좋아!!
이거 풀어서 나는 다이어트 만두 해먹었어!
만두에 당면 들어가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ먹어봤는데 진짜 당면같아
이걸로 냉모밀도 해먹고 이것저것 해먹으면 될거같아!!!
혹시라도 다이어트 하는 사람들하네 도움될까 올려봐
탱글탱글함 보여주려고 찍엇어!!
완성!!!!!!!
다이어트 대박이겠다 진심