[ 해초&참치비빔밥, 한그릇 일품요리, 참치요리, 파프리카요리, 해초요리,비빔밥만들기, 동원샐러디쉬참치 ]
어제 혼자 만들어 먹은 해초&참치비빔밥!!
솔직히 혼자 먹는 밥!! 정말 별로인데... 요 해초&참치비빔밥은 기분 좋게 한그릇 뚝딱했네요. 혼자 먹는데도 막 식욕에 가속도가 붙어서 튀통수가 띠용~~~~ㅋ 잠깐이였지만 또 비벼 먹을까 유혹에 빠질뻔 했으여~~~ㅎㅎ
해초&참치비빔밥 만들기 재료
넉넉한 밥 한공기 해초 적당히 샐러디쉬 참치 2/3캔 빨강 파프리카 1/3개 주황 파프리카 1/3개 오이 1/3개
* 초고추장 소스 - 고추장1.5큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1작은술, 다진마늘 약간
취향껏 참기름 약간
주방 서랍을 뒤지다 나온 건해초,,, 언제 구입했는지...?!? 어디서 구입했는지...?!? 전혀 기억이 나지 않습니다!!
다행히 유통기한을 넘기지 않았기에 소금물에 넣어 5분여 정도를 불려주었더니 흐느적흐느적 금방 불려졌어요.
샐러디쉬 참치도 준비하공...
동원 샐러디쉬 참치는 상큼한맛, 깔끔한맛 두종류인데요.
참치와 함께 완두콩, 옥수수, 당근, 양파, 피망 등이 토마토소스와 어우러져 고소하면서도 깔끔상큼한 맛을 내는... 뚜껑에 스푼까지 붙어있어 출출할때 테이크아웃으로 바로 먹을 수 있는 참치샐러드입니다.
* 동원몰(http://www.dongwonmall.com )에서 협찬 받아 작성한 포스팅이예요.^^
물기 짠 해초와 함께 파프리카와 오이는 채 썰고...
초고추장도 준비... 위의 고추장소스 레시피는 넉넉하게 만든것이니 양 조절해 주시구요!!
볼에 밥을 펴 담고 준비한 채소와 해초, 참치를 취향껏 올려주세요.
밥보다 비빔재료의 양이 훨씬 더 많은 해초&참치비빔밥!!
그래서 조거이 혼자 다 먹고 배가 찢어질뻔 했어요. 켁~~~~
초고추장 소스 올려...
부비부비~~~~ 쉐킥쉐킥~~~~ 왔다리갔다리~~~~
고럼 매콤달콤 바다향이 솔솔 나는... 입에 쫙쫙 붙는... 해초&참치비빔밥 완성!!
힘 빼고 열쒸미 먹어주기만 하면 됩니당~~~ㅎㅎ
밥만 있다면 전혀 불사용 없이 뚝딱 만들 수 있고... 또 별 다른 테크닉도 필요 없는 요런 착한 레시피,,, 저는 참 살앙하여여~~~!!ㅎ
꾹!! 지그시 눌러주시와요~ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음