소고기 유부초밥
유부의 품에 감싸인 고운 밥알,
그 속에 소고기의 깊은 향이 스며들어,
하루의 고단함을 위로하는 든든한 손길.
하지만, 여기서 끝이 아니다.
날치알이 톡톡 터지며,
작은 불꽃처럼 생기를 불어넣고,
무순이 살포시 자리잡아
봄의 푸르름을 담아내는 순간.
검은깨와 흰깨는 서로 어우러져,
별처럼 반짝이며,
은하수를 그려내고,
노른자와 흰자는 그 위에
해와 달이 되어,
고요한 밤과 밝은 아침을 함께 품는다.
이 한 조각 속에 담긴 세상,
화려함과 소박함이 공존하는 축제의 장.
소고기의 깊은 풍미 위에 얹힌
다채로운 색과 맛의 조화는,
작은 예술이 되어
입 안에 펼쳐진다.
이 유부초밥,
한 입 베어 물 때마다
화려한 인생의 단면이,
눈과 입을 동시에 채우며,
한 끼 식사를 넘어,
삶의 작은 기쁨을 선물한다.
**화려한 유부초밥 만들기**
재료 : 유부초밥세트, 소고기, 날치알, 계란, 양파, 당근, 식용유, 마요네즈, 밥, 깨, 사과식초, 후리카케, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 간장, 맛술, 무순, 피망, 후추가루
**요리 순서**
다진 소고기 두 줌을 키친타올에 올리고 덮어서
핏물을 빼준후
다진 소고기에 맛술, 올리고당, 간장, 매실액, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 섞은 후 10분정도 재워둡니다.
후라이판에 기름을 2스픈을 두르고, 재워둔 재료와 다진 당근을 넣고 2~3분 고루 섞어 가면서 불맛을 입혀준다.
다 익으면 따뜻한 밥과 배합초, 후리가케를 넣어 섞어줍니다.
※토핑을 위해서 완성된 초밥을 2스픈 덜어 놓습니다.
유부에 요리된 소고기 초밥을 2/3량으로 담습니다.
계란은 후라이 해서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 채썰고 노른자는 다진다.
1차완성품에 2개는 쇠고기 토핑하고 그중하나는 흰깨, 하나는 검은깨를 가운데에 소복히 올린다.
1차완성품 2개는 빨간 날치알 올리고 위에 마요네즈로 무늬를 넣는다.
1차완성품 2개는 흰자를 토핑하고 무순, 피망, 양파채를 살짝 올린다.
1차완성품 2개는 노른자를 토핑하고 검은깨올린다.
※이렇게 만든 초밥을 각 2개씩 반포장해서 조화롭게 8개씩 도시락에 넣으면 1인분 도시락 완성!
매번 시판 유부초밥으로 그냥 만들어 먹던 유부초밥에 간소고기를 넣어 더 든든하게 만든 소고기 유부초밥과 화려한 토핑으로 색다른 유부초밥의 탄생입니다.