김*옥님의 요리 이야기
얇게 찢어준후 물에 10분동안 불린다
참기름,전분가루 옷입히고 살살 무친다
예열된 후라이팬에 식용유 두르고 살살 7분정도 약불에서 볶기
한켠에 두고 식용유1티,간장2티,맛술2티,고추가루1티,고추장2티
올리고당3티 넣고 끓으면 불끄고 살살 볶듯이 무쳐낸다
통깨,쪽파로 마무리
요즘 이사준비로 냉장,냉동고에있는
식재료들로 냉파중 ㅎ
그중 남편 가장 좋아하는 밑반찬
황태채로 볶음반찬
이젠에 그냥 무친 황태채무침하곤
차원이 다르네~
약간 바삭..
엄청 꼬소..
ㅎㅎ 금방 먹겠네 ㅋㅋ
비오는 날 밖이 아닌 집에서 서방님이랑
불금 보내는건 어떠세요~^^
#황태채볶음
#rainy friday
첫댓글 으흐으흐으흐~~~왜 전 맥주가 자동으로 떠오를까요..??
집에 황태채 많아서 처치불가로 고민이엇는데 정말 감사해여
꼭 전분가루로 해야되나요? 밀가루로하면 안되나요? ㅋ
전분가루로 해야 감칠맛 나지 않을까요~^^