백종원 삼대천왕에 출전한
남원시내의 진고개집
시내보건소 근처에 있구요.
이근처에 백종원이가 추천한
제과점이 요 근처에 있는데
더워서 기다리다 지쳐서 그냥왔답니다.
제과점은 다음번으로 미루고....

시내에 위치한 진고개..
골목에 있답니다.
꼭 내비양을 대동하시기 바랍니다.

브레이크 타임이 있으니깐 참고 하시고

삼대천왕 출연사진이 카운터쪽에 붙어있구요

삼겹살 만언
쥔장님 얼굴도 찰칵

냉동된 삼겹입니다.
이곳은 삼겹을 들여와 직접 급냉하는
방식을 사용하네요

고기양이 많습니다..
삼인분입니다.
고기두께도 좋아요

예전에 보던 구이판.
기름받이용으로 보이느 스뎅그릇 저는아 직도 지금도 밥그릇으로 사용하는데..ㅡ..ㅡ
이곳에서는 기름받이로 ㅜ

파무침을 생계란으로 무치면
비릿내가 나질않더라구요..
집에서도 요렇게 파무침을 해봐야겠어요

쑥갓 깻잎 상추
새송이. 마늘 고추

시골도시라서 쌈들이 신선합니다.

파무침을 계란으로 버무린상태
계란의 비릿만이 없어요..

요로코롬 먹어보고

양파를 넣어 먹어보고

예전에 먹던냉동삼겹 맛인데
신선합니다..
그이유는 원래 오래된 냉동삼겹은
불판에 익을때
기름과 녹아서나오는 고기의 수분이
흘러나오는데 이곳은 직접 생삼겹을
로스처럼 김밥처럼 둘둘 말아서 급냉
하기에 수분이 흘러 나오질 않더러구요.

고기속에 수분이 그대로 살아있어서
촉촉한 맛이 유지 되어 있네요..

기름만 흘라나옵니다
요게 특별함이 있지 않나 생각되네요.

마무리는 소면으로
소면도 아주 기막한맛은 아니지마
소박한 맛이 있어서 좋았네요..

참..이곳은 다른반찬이 없어요..
묵은지랑 제가 갔을때는 오이 무침이
전부였답니다..
반찬 많은곳을 원하시다면 다른집으로
가시길...
이곳은 오로지 냉동삼겹으로
배를 채워야합니다..
후식에는 비빔밥과
공깃밥 .소면이 있답니다..
첫댓글 급냉한 냉동삽겹 꼬수니 맛나드만요..
김제 용지로스라도 댕겨와야겠네요
용지로스드 좋아.~~
그래도 밑반찬이 없으면 많이 허전하쟎아요~ㅎㅎㅎ 하다 못해 계란찜과 된장찌게 정도는~^^
저도 그러긴한데요~~
제가 좋아하는 묵은지가 나온다니깐 괜찮을듯요...
그런게 없드라고 ㅡ..ㅡ
근디 고기는 맛있어 ㅋ
@까블리 묵은지 아니고 일반 김치가 익은거엿어요
저그서 묵은지주믄 김치굽는냄새가 진동할것입니다
@까블리 꼭 묵은지가 나온다는 보장을 못하겠어요.ㅜ
@야생주 묵은지 아니어도 되용~~^ㅎ
@야생주 묵은지든 익은지든 불판에 익혀먹음
맛있잖아요~~ㅎ
이집은 첨부터 숟가락안주던데요
숟가락질 헐게없다고ㅋ
사실 저런 시골에서 아무런 반찬도 안주면서 삼겹살 10,000원씩 받는건 폭리라고 생각드네요.....
고깃집의 판매가격엔 자릿세, 인건비 등을 포함한 고정비에 음식 준비하는 재료값이 대부분일텐데요 -_-;;
동감입니다~^^개인적인 의견이지만 빵집도 맛없습니다
그취!!
산행후 갈곳이 없어사 먹었지만 꼭 가서 먹어봐야겠다는 생각은....ㅋ
굳이 저기까지 가서 먹고 싶은맛은 아니네요. 기름값 생각하면 전주서 먹는게..ㅎ
마자요..^^
저흰 산행후 근처라 가밧지만 입소문을 타서인지 여행객들이 꽉차잇구 써빙도 노인분이하시구 사장님 내외분 서로 손발이 안맞아 찌그락 짜그락 ㅋㅋ
그래두 배는고파 잘먹고 왓습니다
일부러 가신건 아닌듯 싶습니다^^ 이런곳도 있고 저런곳도 있는거죠~ㅎㅎㅎ ^^
예전맛이 날것 같아요
잘 봤습니다. 팬들이 많을 것 같군요 ^^
냉동삼겹만의 고유한 고소한 맛...먹어보고 시퍼요~ ^^
전주시내권에서 먹을 만한 곳이 있을까요? 남원에 가볼 일이 많지 않아서 일부러 가기엔 조금 거시기 하군요....ㅠㅠ
김제 용지로스 강추합니다~!!