• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 매실 장아찌..우메보시..매실 엑기스--쉬운 방법 참고하세요.
수련화 추천 0 조회 919 10.11.15 14:11 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.15 16:56

    첫댓글 고맙습니다....꾸벅

  • 작성자 10.11.15 20:01

    도움 되셨나봐요.
    저는 이십여년 전부터 매실을 담갔는데..지금은 우메보시까지 담가봤는데 잘 되었어요^^
    스크랩들 해가셨는데 많이들 하세요~ 이거 정리하느라 힘들었지만 서로 좋은 정보를 나누면 좋지요.

  • 10.11.16 00:57

    대단한 정성으로 만들어 봣ㄴ느데 실패해서 속상하네요.
    내년을 다시 기약해야겠어요.
    정보 감사드려요.

  • 10.11.17 11:36

    좋은정보 감사합니다~^.^
    소중히 담아갑니다,*.*
    미리 알았으면 쨈 만드는건데 약간 아쉽지만 내년엔 쨈 만들어보겠습니다.^.^

  • 작성자 10.11.17 20:40

    **올 봄에 담근 우메보시는 냉장 보관 안했어도 아직 상하지 안았고요.
    **여름에 등산할때- 액기스를 물에 타서 얼렸다가 마시는데 확실히 갈증해소에 짱입니다.
    물 준비가 많으면 베낭 무게가..물 섭취가 너무 적어도 안되므로 하산해서 듬뿍 마셔요.
    **맥주 마시면 싸르르..속이 안 좋은 분들--매실이 효과 좋아요........이상은 제가 경험한 결과입니다.

  • 10.11.18 10:34

    좋은 정보 감사합니다. 내년에는 매실 꼭 담아 보아야겠습니다.

  • 10.11.26 23:56

    내년을 위해서 담아갑니다 감사합니다

최신목록