가을 새우젓은 온갖 종류의 염증 질병 치료에 효과가 있다
(따뜻한 성질이라 차가운성질인 돼지고기와 궁합이 잘맞다)
가을새우젓은
온갖 종류의 염증 질병에 치료 효과가 매우 탁월하다.
식도염, 위염, 장염, 구강염 같은 소화기관의 염증과 암에 몹시 효과가 빨리 나타난다.
심각한 위염이나 위궤양을 앓고 있는 사람이 가을 새우젓을 먹고 단 하루나 이틀 만에
씻은 듯이 나은 사례가 적지 않다.
소화기관의 염증이나 종양에는 효과가 매우 빠르지만
폐렴, 간염, 담낭염, 기관지염 등에는 효과가 약간 더디게 나타난다.
오래 먹으면 만성 간염, 담낭염, 기관지염, 폐렴, 신장염, 방광염 같은
온갖 염증성 질병을 뿌리 뽑을 수 있다.
새우젓에 들어 있는 성분들이 염증을
즉시 치료하고 잠자고 있던 신경을 일깨워서 세포가 살아서 열심히
움직이게 하여 온갖 장부의 기능들이 차츰 정상적으로 돌아온다.
새우젓에 들어 있는 약효 성분은 병원균이나 기형이 된 세포의 보호막을 뚫고
들어가서 세포의 핵을 분해해 버린다.
건강한 세포의 세포막은 마치 갑옷을 입은 것처럼 튼튼하게 세포를 감싸서
보호하고 있으므로 새우젓으로는 절대 깨트릴 수 없다.
그러나 세포막이 상한 기형세포는 새우젓에 들어 있는 성분이 세포막을
뚫고 들어가서 세포의 핵을 베어 버리는 것이다.
핵을 베어 없애 버린 세포는 기형세포가 되어 세포분열을 하지 못하게 된다.
그래서 기형세포들이 모두 수명을 다하고 없어지면 병이 낫는 것이다.
새우젓은 기형세포와 염증세포를 없애고 면역력을 높이는 데에
최상의 약이라 할 수 있다.
최고의 약음식으로는 흔히 추젓이라고 부르는 가을새우젓이다.
가을철
우리나라 서해안에서 잡히는 아주
자잘한 가을새우로 담근 추젓이라야 약으로 쓸 수 있다.
한여름철에 잡은 육젓은 약으로 쓰지 못한다.
크기가 아주 작고 몸이 거의 투명하며 바닷물 위에 얕게 떠 있는 것이라야 한다.
젓갈을 담갔을 때 몸통은 다 녹아 형체가 남아 있지 않고 눈만 까맣게 남아 있는 것이 좋다.
새우젓을 담글 때는 봄철에 만든 좋은 천일염을 써야 한다.
새우젓은 항아리를 뚫고 나온다.
새우젓을 오지항아리에 담아 두면 항아리 바깥쪽에 하얀 가루가 묻어 있는 것을 볼 수 있다.
이 하얀 가루를 손에 묻혀서 맛을 보면 새우젓 맛이 난다.
새우젓이 그릇 안에서 끓어서 넘친 것도 아닌데 어째서 항아리 바깥쪽에 새우젓이 묻어 있을까?
이것은 새우젓이 항아리를 뚫고 나온 것이다.
옛사람들은 이를 새우젓 항아리에 담아 두면 땀을 흘린다고 하였다.
새우젓에는 물과 공기도 통과할 수 없는 항아리를 뚫고 나올 수 있을 정도로
미세한 초미립자의 영양소가 많이 들어 있다.
초미립자 상태로 쪼개진 단백질과 칼슘,
그리고 온갖 미네랄 성분들이 뇌로 올라가서
뇌에 영양을 공급하고 뇌세포를 튼튼하게 한다.
가을새우젓은 기억력 감소와 치매를 예방하거나 치료할 수 있다.
가을새우젓에는 뇌세포가 자라는 데 가장 좋은 영양소가 들어 있다.
사람의 뇌세포는 태어나서 만 세 살이 되기 전까지 90% 이상이 다 자라서
완성되고18세가 넘으면 더 이상 자라지 않는다.
뇌세포는 가장 미세한 단백질로 구성되어 있는데
어른이 되면 소화기능이 떨어져서 뇌로 보낼 수 있는 미세한 영양소를 만들 수 없다.
그래서 뇌세포의 성장이 멈추는 것이다.
예로부터
새우젓을 먹으면 치매에 걸리지 않는다고 했다.
뇌에 영양을 충분히 공급해 망가지는 뇌세포를 보강해 주기 때문이다.
그래서 새우젓은
소화력과 면역력이 약한 노인이나 성장기 어린이들에게
가장 좋은 약인 동시에 식품이라고 할 수 있다.
가을새우젓에는 뇌세포의 정밀한 막을 통과할 수 있을 정도로
미세한 입자로 쪼개진 영양소가 들어 있다.
뇌세포의 막을 통과해 그 안으로 들어갈 수 있을 정도인 미세 입자 영양소는
보통 사람이 먹는 음식에는 대개 2% 미만이 들어 있을 뿐이지만
새우젓에는 5% 이상이 들어 있다.
새우젓에는 음식물을 소화하고 분해할 수 있는 효소가 많이 들어 있어서
새우젓을 먹으면 소화가 아주 잘 된다.
밥 한 숟갈에 새우젓을 콩알 만큼씩 넣고
숟갈로 박박 문질러 밥을 비벼서 다른 나물 반찬 등과 함께 짜지 않을 정도로 먹으면 된다.
가을새우젓 1kg으로 환자 한 사람이 3개월 동안 먹을 수 있고
건강한 사람은 6개월가량 먹을 수 있다.
또 새우젓에는
뇌에 좋은 미립자 형태의 단백질이나 칼슘 같은 미네랄 영양소가 많이 들어 있을 뿐만 아니라
가장 훌륭한 소금이 들어 있고 온 몸에 산소를 많이 공급하고 면역력을 길러 주며 염증을 없앤다
효능
1. 간 기능 개선
새우젓에는 베타인이라는 성분이 함유되어 있습니다.
베타인은 소화를 돕는데에도 도움이 되지만 과도한 음조로 인해
간에 지방이 축적되는 것을 막는 데에도 도움이 된다고 합니다.
따라서 음주로 간이 망가지는것을 예방하고 개선하는데 도움이 된다고 합니다
2. 소화기능 개선
새우젓에는 프로테아제, 리파아제라는 성분들을 함유하고 있습니다.
이 성분들은 단백질과 지방들을 분해하고 소화하는데 도움을 준다고 합니다.
또한 새우젓의 베타인 성분이 위액 공급에 도움주어 위 건강에도 도움을 준다고 합니다.
3.염증질환 개선
새우젓은 식도염이나 위염, 장염 등 염증질환을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.
기관지염이나 폐렴 등 소화기간 염증이나 종양에도 도움이 된다고 합니다.
4. 면역력 개선
새우젓에 우황 성분이 키토산과 함께 체내 콜레스테롤 수치를
낮추는데 도움을 준다고 합니다.
또한 새우젓은 우리몸에 유해한 세포들을 제거하는데
도움을 주어 질병의 원인을 차단하고 면역세포 강화에 도움을 준다고 합니다.
면역력 개선을 위해선 새우젓을 꾸준히 섭취하면 도움이 된다고 합니다.
5. 두뇌건강
새우젓에는 뇌 세포막을 통과할 수 있는 미세한 입자의 단백질 양이
풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
따라서 두뇌에 많은 영양소를 공급하기에 뇌세포를 보충하는데
도움이 된다고 합니다.
치매예방이 필요한 노인분들이나 두뇌가 성장하는 청소년들에게
도움이 된다고 합니다.
부작용
새우젓은 크게 알려진 부작용은 없지만 소금기가 많아
고혈압 등 성인병이 있으신 분들은 과다 섭취하게 되면 위경련의 위험이 있다고 합니다.
첫댓글 새우젖에 생각치 못한 엄청난 약리효능이 있었군요
놀랍습니다~
무우와 새우국으로
좋은글 감사합니다 ^^