• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 내가 밀국에서 해먹고 다닌 것들
Giotto Schokolade 추천 0 조회 5,905 19.05.10 18:25 댓글 49
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.05.10 18:27

    첫댓글 우와 여시 대박이다 진짜 잘해먹고 산다ㅠㅠ

  • 19.05.10 18:30

    잘해먹는닼ㅋㅋㅋ

  • 19.05.10 18:34

    독시구나 ㅠ ㅋㅋㅋ

  • 19.05.10 18:34

    와 나도 밀시인데 여시 진짜 개부럽다 야무져 당신 ㅠㅠ

  • 19.05.10 18:36

    여시야 파프리카 된장 무침 어케 만들어??

  • 작성자 19.05.10 18:39

    재료 : 작은 그린 파프리카(한국이면 오이고추 써주라), 된장 2, 고춧가루1.5, 다진마늘 0.5, 매실청0.5, 통깨, 참기름 비율로 섞어서 한입크기로 자른 파프리카에 무쳐주면 돼ㅋㅋㅋ

  • 19.05.11 01:37

    @Giotto Schokolade 와 아니 여샤 나 파프리카 짱 좋아해서 파푸리카로 무침 해목을려구 ㅠㅠㅠ규마웡

  • 19.05.10 18:37

    아 나 이렇게 야무지게 잘 챙겨먹는 사람들 너무 좋앜ㅋㅋㅋ 잘봤어 고마워~!

  • 19.05.10 18:40

    여샤여샤....! 샐러리해물볶음 너무나 맛있어보여....! 나에게도 만들어먹을 기회를 주지 않을래....?

  • 작성자 19.05.10 18:45

    샐러리 해물볶음 재료 : 샐러리, 해산물, 다진마늘, 소금 후추 오일 끝

    오일에다가 다진마늘 넣어볶다가 마늘이 살짝 갈색이 돌면 어슷썰기한 샐러리 넣고 볶으면서 소금후추로 간 해준 다음에 샐러리가 한 80프로 익으면 해산물 넣어주고 마저 익혀주면 돼 그럼 끝

    해산물은 오징어나 새우나 한종류만 넣어도 존맛탱이야 진짜 10분짜리 요리

  • 19.05.10 18:47

    @Giotto Schokolade 크으 상상만했는데 침고인다 친절하고 야무진 여시 너무 고마워잉 꼭 해먹을게!

  • 19.05.10 19:06

    자두꽃 너무이쁘고 음식 다 맛나보인다 ㅠㅠㅠ

  • 19.05.10 19:28

    와대박 가지식빵 어캐 만들어!? 어떻게 일케 잘해먹을수있는거야....ㅠㅠ 나도 유학생인데 나는 진심 개쩌리같이 밥먹음 ㅠㅠ 나는 배만 채우면 된다 주의라서 ㅜㅜ 근데 침샘어택 개쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주위는 왜 다 요리못하는거야 흑 ㅜㅜ

  • 작성자 19.05.10 19:36

    재료 : 토마토소스, 가지, 다진마늘, 소금후추, 올리브오일, 치즈
    가지를 동그랗게 썰어서 소금후추 살짝 뿌려서 팬에 구운 다음에 식빵에 토마토 소스 바르고 가지 얹고 다진마늘에 올리브오일 섞어서 그걸 가지 위에 전체적으로 잘 뿌려준다음에 치즈 얹고 오븐에 구워내면 끝 엄청 간단한데 진짜 맛있어ㅋㅋㅋ

  • 19.05.10 19:37

    와씨 ㅠㅠㅠㅠ 개대박 담주에 중국마트에 가지사러간다!!! 혹시 다진마늘 없어도 맛있을까?!

  • 작성자 19.05.10 19:37

    @트랜스이대생 저건 마늘오일이 진짜 생명이야 꼭 넣어줘야해ㅠㅠㅠ

  • 19.05.10 19:39

    흐어어어어얼!! 그렇구만 ㅠㅠㅠ 생마늘 사서 다져야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 레시피 고마웟!!!!

  • 19.05.10 19:31

    멋져부러

  • 19.05.10 19:42

    대박 9년을 살다와도 볶음밥에 삼겹살 북어국 미역국 정도만 했었는데 존경스럽.

  • 19.05.10 20:23

    여샤 전자렌지 계란찜 레시피좀...비주얼오져...

  • 작성자 19.05.10 20:44

    엄청 간단해서 할말 없는데... 계란 두개 깨서 물은 계란 한 3분의 1 정도 양이랑 멸치다시다 한꼬집 넣고 소금후추 섞은 다음에 파 파란부분 가위로 대충 썰어넣고 전자렌지에 1분 1분 1분 1분 이런식으로 끊어가면서 다 익을때까지 돌려주면 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ사람에 따라서 저기에 통깨랑 참기름 넣기도 하던데 나는 그정도만 해ㅋㅋㅋ

  • 19.05.10 20:52

    @Giotto Schokolade 시간이 비법이었군... 똑같이 했는데 난 한번에 돌렸거든ㅠㅠㅠ 꿀팁 고마워!

  • 19.05.10 20:34

    와 밥에 머 섞은거야... 엄청 맛나보여..

  • 작성자 19.05.10 20:45

    밥에는 밀국에서 파는 통밀 통보리 이런 통곡물믹스+적미!! 빨간 쌀이라 물들어서 전체적으로 색이 불그르스름..

  • 19.05.10 20:46

    곡물 믹스를 따로 팔아? ㅠㅠ 맛나보여 나 콩밥 싫어하는데두... 적미란게 있는지도 첨 알아감;; 고마어 ㅠㅠ

  • 작성자 19.05.10 20:47

    @눈누난날라리요 앗 나도 콩밥 안 좋아해서 콩은 안 넣어ㅋㅋㅋ혹시 독시면 데엠에서 6 korn-mischung 사다 쓰면 돼ㅋㅋ

  • 라들러 마시고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ레몬맛 진ㅁ자 존맛

  • 19.05.10 23:38

    헉 여시 넘 잘해먹고 산다 ㅜㅜ 가지피자 넘 맛있어 보이는데 내가 가지 원래 안먹거든? 근데도 맛있게 먹을 수 있을까? 맨날 안건강한 음식만 먹어서 한번 먹어보고 해먹어보고 싶어서ㅜㅜ!!

  • 작성자 19.05.10 23:48

    앗 그럼 주키니로 내가 말한대로 해봐봐!! 가지랑 같진 않겠지만 그래도 맛있을거야ㅋㅋㅋㅋ아니면 가지를 얇게 해서 한번 먹어보는것도 좋을거같아 이렇게 시도하는거지 헤헤

  • 19.05.10 23:49

    고마워 여시야 >.<!! 한번 시도해볼게 🥰

  • 19.05.11 00:49

    독시다!!! ㅠㅠ 반갑.. 분짜 레시피 좀 주실 수 있나요... 요거트는 어디서 사셨는지....

  • 작성자 19.05.11 00:59

    분짜는 콧멍에 쪘고 요거트는 라임마스카포내는 알디에서 레몬맛은 노마에서 샀어!

  • 19.05.11 02:18

    감삽니다ㅠㅠㅠ!!!

  • 여샤 ㅠㅠ빨간무 깍두기랑 대파김치 파프리카김치?? 이런거 할때 액젓 써??

  • 여샤 또 와따..
    김치 레시피 어떻게하는지물어봐도될까??
    그리구 청국장도 ㅠㅠ낼 청국장해먹으려고 찾는중

  • 된장은 무슨된장써?? 아시안마트에 종류가 많은데 저번에 사다먹은게 너무 진하고 까맸어서 뭘사야맛날지모르겠어

  • 작성자 19.12.28 06:10

    여시 나 모든 댓글을 이제 봤다 잠만 본문 보고 천천히 설명해줄게!!

  • 작성자 19.12.28 06:13

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 빨간무 깍두기랑 대파김치는 유투브에 김수미 깍두기 대파김치 하면 수미네 반찬에서 엄청 간단하게 담은거 나와 나는 그거 따라했어!! 아시아마트에서 피쉬소스 사다 쓰면 돼. 파프리카 된장무침은 오이고추 된장무침 양념인데 된장 다진파 깨 참기름 후추 설탕 아주 조금 매실청 조금 넣고 무친거고 다진마늘은 뺐어

  • 작성자 19.12.28 06:14

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 그리고 청국장은 나는 다담 청국장 양념 사다가 갖은 야채 야채 다진 마늘 다진 고기만 넣고 청국장 끓여 이거 강추 감칠맛 장난 아니고 간단해

  • 작성자 19.12.28 06:17

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 된장은 나는 한국된장 울동네 아시아마트에서 파는거 암거나 사다 쓰는데 그게 너무 까맣다면 좀 오래 된거라고 보면 될거야 이게 오래될수록 검어지더라고... 아시아마트가 좀 못미더우면 인터넷 한인마트에서 한번에 주문하는걸 추천해!!

  • @Kokosnuss 대박이다.. 고마워 ㅠㅠ 대파김치 레시피 간단하니 피쉬소스 사다가 도전바로해봐야겠다! 여시 대파는 porree써 아니면 zwiebel lauch써??

  • @Kokosnuss 다담도 있나 봐야겠다!! 크으으.. 여시 다담 청국장은 온라인으로 시켜..? 유명 3온라인몰 보는데 다 읎네 ㅠㅠ 낼 시내 오프라인 한식마켓 투어가야겠당
    여시 글 사랑해 ㅠㅠ 고마워

  • 작성자 19.12.28 06:40

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 Lauchzwiebel 써 포레는 사실 파가 아니고 부추종류라고 하더라구 저거 생각보다 파가 꽤 매우니까 조심해야돼ㅋㅋㅋ그치만 래디쉬깍두기는 진짜 존맛탱 여름에 쌀때 후딱 담아서 푹 익혀서 깍두기볶음밥 해먹으면 진짜 힐링이야ㅋㅋ

  • 작성자 19.12.28 06:41

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 다담은 한독에서 시켰던거같아ㅋㅋㅋ 이게 종종 없더라고... 보이면 얼른 겟챠해돼ㅋㅋ

  • @Kokosnuss 핳.. 고마워 매번 오프라인으로 사서 온라인 생각 못해봤네. 생강이나 새우젓 이런건 여시 다 갖춰서 써? 생략해도괜찮은지 혹시 해본적 있나여??!! 김치 시내나가서 사다 먹으니까 비싸기도 비싸고 무겁더라고 ㅠㅠ

  • 작성자 19.12.28 06:50

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 나 생강 새우젓 다 써ㅋㅋㅋ요리 좋아해서 집에 거의 다 갖고 있어 김치 나도 담기 귀찮아서 사먹을때가 많긴 한데....새우젓말고 그냥 액젓만 넣어도 괜찮더라

  • @Kokosnuss 대박..여시 장금이..
    여시 나 지금 피쉬소스 찾다가..
    오징어 생선소스라고 있는 이게 피쉬소스일까..?

  • 작성자 19.12.28 06:58

    @느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 응 나는 그거 써ㅋㅋㅋㅋ그냥 향이 순한 멸치액젓느낌이야

  • @Kokosnuss 고마워,,여시덕에 내일 이것저것 시도해볼수있겠다!!
    질문 많아서 시간 많이 뺏었는데 잘 설명해줘서 고마워~~!!
    좋은 밤 보냉!! 🥰🥰

최신목록