출처 : 여성시대 Giotto Schokolade
안녕 여시들
육해공 가리지 않고 잘해먹고 살기로 순위에서 밀려나면 서운해...
사먹는건 잘 안하지만 만들어먹는건 오지게 하는 내가 해먹고 다닌거+사먹은거 조금 찐다
시작은 미역국에
파프리카 된장무침, 목살 구이
밥은 무조건 잡곡밥
계란 후라이 두개 먹어야돼
나는 저렇게 바삭하게 굽힌거 좋더라
한면 구울때 위에 소금후추 살짝 뿌리면 세상 존맛탱
아 이건 집근처 베이커리에서 최고 좋아하는 샌드위치
바이킹스 어쩌고인데 저 샌드위치 소스가 너무 맛있어
언젠가 내가 만든다
한국에서 가져온 매운곱창에 비빔국수 해먹
너무 매워 설사파티
아 그리고 집에서 마라탕 만들었었어
집에 훠궈소스 남은줄 알았더니 없어서 그냥 집에 있는 모든 향신료들 다 때려넣고 만듦
근데 마라탕 맛이 남
저날은 푸주, 청경채, 소고기, 표고, 중국당면.. 넣은듯
냉동실에 아껴놨던 마늘쫑 해종해서 목살 잡곡밥
최고 좋아하는 조합
가지 식빵 피자
진심 존맛탱..
아니 제발 해먹어줘...
양배추가 남아서 만든 오코노미야끼
한국인 친구들끼리 김밥 말자고 약속해가지고 재료 다들 같이 다듬어서
김밥 30줄 쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진엔 26줄 왜냐면 싸면서 먹었으니까
카탄 깔고 컵라면 쫄면 만두 차례로 만들어서 술마시고 티비보면서 카탄하면 그게 유학생 힐링타임
내가 제일 좋아하는 밀국 케이크
맨 위에 아몬드고 저기 가운데 노란거 다 커스터드크림이야 존맛탱구리..
빨간무로 깍두기 담음
이거 진심 존맛탱..
김수미 선생님 레시피로 만들었는데 간단하고 넘 존맛
조만간 또 만든다
삼겹살 분짜
분짜 초간단...맛있어..
고추 잔뜩 넣으면 존맛탱..좋아..
사랑해
고기파티
구석에 내가 제공한 깍두기(지분욕심
집에사 찜닭
저래봬도 맵고요.. 왜냐면 말린고추 잔뜩 넣어서..
감자없어서 고구마 넣음
마약옥수수 생각나길래 만들어봄
아 미친 존맛탱구리..
원래 옥수수 두개 구워서 하나만 해먹을랬는데 두개 다 먹어치움ㅠㅠㅠ
이날은 간단하게 마트에서 파는 훈제고등어 구워서..
존맛..
간단하게 만든 아라비아따
실패할수 없죠
여시들은 싫어하는 악마의 젖꼭지 건포도
나는 좋아하거든..
돈가스 튀겨서 건포도빵 사이에 넣고 단짠조합
존맛탱
청국장 끓임
고기 잔뜩 넣은거 보이지
맛이 없을수 없어 고추 잔뜩 넣고 칼칼하게 하면
밥 세그릇도 먹음
아 이날은 남은 돈가스 튀겨서 식빵에다가 샌드위치
계란후라이 끼우면맛있고 배불
이날은 반찬이고 뭐고 귀찮아서
예전에 만들어놓은 멸치볶음 해동하고 김이랑..
아니 이게 간단한데 또 존맛이잖아요
깍두기 익었길래 깍볶밥
나는 야채 잔뜩 넣는거 좋아함
존맛탱
아니 여기 교포의 어머니께서 한국요리를 해주셨거든..
진짜 맛있었다 행복했다
이날도 대충 먹고 빨리 도서관 가려고
전자렌지 계란찜에 멸볶
김수미 대파김치 만들어서 목살이랑 먹음
존맛탱..
미친 수미샘 사랑해요 유학생 하나 살림
최애 요거트 수집하기
라임 마스카포네맛
레몬맛
생크림 요거트
둘다 진심 미친 저세상의 존맛탱
친구들이 피크닉 가자 그래서 급하게 김밥 쌈
남은 김밥은 다음날 삼겹살이랑 같이
친구 졸업한대서 다같이 저녁먹을때 시켜먹었던 그리스식 양고기
양 좋아 양 최고 양 기립박수
최애 야채볶음중 하나
샐러리 해물볶음
그냥 새우만 넣어도 맛있고..아무튼 밥반찬..
진심 이거 개존맛탱 만드는 시간 10분 초간단..
집에 다진고기가 좀 있어서 볶음고추장 만듦
밥도둑
주변에 여기저기 나눠줬어
슈퍼에서 파는 코코넛케이크
이거 개맛있는데 개 달아
한 이틀에 반개씩 먹음
이렇게 살다 금방 죽을거같다 싶을땐 야채 먹어줘야지
그치만 소스는 못버려
날씨 좋아서 오랜만에 외식 땡기길래 피자 한판 나눠먹음
옆에는 라들러
딱 내 취향이야
훠궈소스 주문한거 와서 마라탕 만듦
미역 숙주 버미셀리 존맛..
이날은 어묵완자랑 고기완자도 넣음
아 미친 개존맛탱
마라탕 최고야
그리고 이 글을 찌면서 먹고 있는 가지피자 한번 더
마늘오일 잔뜩 뿌리고 같이 구워먹음 세상 그런 존맛이 없다고요...
그리고 신기한 중국 싱글갈릭도 봐줘
저거 껍질까면 저렇게 생긴 마늘 나옴 저게 마늘 한 쪽이야
그럼 끝!!!!
마지막으로 집앞에 핀 자두 꽃사진 두고 갈게
문제시 다정하게 속삭여줘
첫댓글 우와 여시 대박이다 진짜 잘해먹고 산다ㅠㅠ
잘해먹는닼ㅋㅋㅋ
독시구나 ㅠ ㅋㅋㅋ
와 나도 밀시인데 여시 진짜 개부럽다 야무져 당신 ㅠㅠ
여시야 파프리카 된장 무침 어케 만들어??
재료 : 작은 그린 파프리카(한국이면 오이고추 써주라), 된장 2, 고춧가루1.5, 다진마늘 0.5, 매실청0.5, 통깨, 참기름 비율로 섞어서 한입크기로 자른 파프리카에 무쳐주면 돼ㅋㅋㅋ
@Giotto Schokolade 와 아니 여샤 나 파프리카 짱 좋아해서 파푸리카로 무침 해목을려구 ㅠㅠㅠ규마웡
아 나 이렇게 야무지게 잘 챙겨먹는 사람들 너무 좋앜ㅋㅋㅋ 잘봤어 고마워~!
여샤여샤....! 샐러리해물볶음 너무나 맛있어보여....! 나에게도 만들어먹을 기회를 주지 않을래....?
샐러리 해물볶음 재료 : 샐러리, 해산물, 다진마늘, 소금 후추 오일 끝
오일에다가 다진마늘 넣어볶다가 마늘이 살짝 갈색이 돌면 어슷썰기한 샐러리 넣고 볶으면서 소금후추로 간 해준 다음에 샐러리가 한 80프로 익으면 해산물 넣어주고 마저 익혀주면 돼 그럼 끝
해산물은 오징어나 새우나 한종류만 넣어도 존맛탱이야 진짜 10분짜리 요리
@Giotto Schokolade 크으 상상만했는데 침고인다 친절하고 야무진 여시 너무 고마워잉 꼭 해먹을게!
자두꽃 너무이쁘고 음식 다 맛나보인다 ㅠㅠㅠ
와대박 가지식빵 어캐 만들어!? 어떻게 일케 잘해먹을수있는거야....ㅠㅠ 나도 유학생인데 나는 진심 개쩌리같이 밥먹음 ㅠㅠ 나는 배만 채우면 된다 주의라서 ㅜㅜ 근데 침샘어택 개쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주위는 왜 다 요리못하는거야 흑 ㅜㅜ
재료 : 토마토소스, 가지, 다진마늘, 소금후추, 올리브오일, 치즈
가지를 동그랗게 썰어서 소금후추 살짝 뿌려서 팬에 구운 다음에 식빵에 토마토 소스 바르고 가지 얹고 다진마늘에 올리브오일 섞어서 그걸 가지 위에 전체적으로 잘 뿌려준다음에 치즈 얹고 오븐에 구워내면 끝 엄청 간단한데 진짜 맛있어ㅋㅋㅋ
와씨 ㅠㅠㅠㅠ 개대박 담주에 중국마트에 가지사러간다!!! 혹시 다진마늘 없어도 맛있을까?!
@트랜스이대생 저건 마늘오일이 진짜 생명이야 꼭 넣어줘야해ㅠㅠㅠ
흐어어어어얼!! 그렇구만 ㅠㅠㅠ 생마늘 사서 다져야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 레시피 고마웟!!!!
멋져부러
대박 9년을 살다와도 볶음밥에 삼겹살 북어국 미역국 정도만 했었는데 존경스럽.
여샤 전자렌지 계란찜 레시피좀...비주얼오져...
엄청 간단해서 할말 없는데... 계란 두개 깨서 물은 계란 한 3분의 1 정도 양이랑 멸치다시다 한꼬집 넣고 소금후추 섞은 다음에 파 파란부분 가위로 대충 썰어넣고 전자렌지에 1분 1분 1분 1분 이런식으로 끊어가면서 다 익을때까지 돌려주면 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ사람에 따라서 저기에 통깨랑 참기름 넣기도 하던데 나는 그정도만 해ㅋㅋㅋ
@Giotto Schokolade 시간이 비법이었군... 똑같이 했는데 난 한번에 돌렸거든ㅠㅠㅠ 꿀팁 고마워!
와 밥에 머 섞은거야... 엄청 맛나보여..
밥에는 밀국에서 파는 통밀 통보리 이런 통곡물믹스+적미!! 빨간 쌀이라 물들어서 전체적으로 색이 불그르스름..
곡물 믹스를 따로 팔아? ㅠㅠ 맛나보여 나 콩밥 싫어하는데두... 적미란게 있는지도 첨 알아감;; 고마어 ㅠㅠ
@눈누난날라리요 앗 나도 콩밥 안 좋아해서 콩은 안 넣어ㅋㅋㅋ혹시 독시면 데엠에서 6 korn-mischung 사다 쓰면 돼ㅋㅋ
라들러 마시고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ레몬맛 진ㅁ자 존맛
헉 여시 넘 잘해먹고 산다 ㅜㅜ 가지피자 넘 맛있어 보이는데 내가 가지 원래 안먹거든? 근데도 맛있게 먹을 수 있을까? 맨날 안건강한 음식만 먹어서 한번 먹어보고 해먹어보고 싶어서ㅜㅜ!!
앗 그럼 주키니로 내가 말한대로 해봐봐!! 가지랑 같진 않겠지만 그래도 맛있을거야ㅋㅋㅋㅋ아니면 가지를 얇게 해서 한번 먹어보는것도 좋을거같아 이렇게 시도하는거지 헤헤
고마워 여시야 >.<!! 한번 시도해볼게 🥰
독시다!!! ㅠㅠ 반갑.. 분짜 레시피 좀 주실 수 있나요... 요거트는 어디서 사셨는지....
분짜는 콧멍에 쪘고 요거트는 라임마스카포내는 알디에서 레몬맛은 노마에서 샀어!
감삽니다ㅠㅠㅠ!!!
여샤 ㅠㅠ빨간무 깍두기랑 대파김치 파프리카김치?? 이런거 할때 액젓 써??
여샤 또 와따..
김치 레시피 어떻게하는지물어봐도될까??
그리구 청국장도 ㅠㅠ낼 청국장해먹으려고 찾는중
된장은 무슨된장써?? 아시안마트에 종류가 많은데 저번에 사다먹은게 너무 진하고 까맸어서 뭘사야맛날지모르겠어
여시 나 모든 댓글을 이제 봤다 잠만 본문 보고 천천히 설명해줄게!!
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 빨간무 깍두기랑 대파김치는 유투브에 김수미 깍두기 대파김치 하면 수미네 반찬에서 엄청 간단하게 담은거 나와 나는 그거 따라했어!! 아시아마트에서 피쉬소스 사다 쓰면 돼. 파프리카 된장무침은 오이고추 된장무침 양념인데 된장 다진파 깨 참기름 후추 설탕 아주 조금 매실청 조금 넣고 무친거고 다진마늘은 뺐어
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 그리고 청국장은 나는 다담 청국장 양념 사다가 갖은 야채 야채 다진 마늘 다진 고기만 넣고 청국장 끓여 이거 강추 감칠맛 장난 아니고 간단해
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 된장은 나는 한국된장 울동네 아시아마트에서 파는거 암거나 사다 쓰는데 그게 너무 까맣다면 좀 오래 된거라고 보면 될거야 이게 오래될수록 검어지더라고... 아시아마트가 좀 못미더우면 인터넷 한인마트에서 한번에 주문하는걸 추천해!!
@Kokosnuss 대박이다.. 고마워 ㅠㅠ 대파김치 레시피 간단하니 피쉬소스 사다가 도전바로해봐야겠다! 여시 대파는 porree써 아니면 zwiebel lauch써??
@Kokosnuss 다담도 있나 봐야겠다!! 크으으.. 여시 다담 청국장은 온라인으로 시켜..? 유명 3온라인몰 보는데 다 읎네 ㅠㅠ 낼 시내 오프라인 한식마켓 투어가야겠당
여시 글 사랑해 ㅠㅠ 고마워
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 Lauchzwiebel 써 포레는 사실 파가 아니고 부추종류라고 하더라구 저거 생각보다 파가 꽤 매우니까 조심해야돼ㅋㅋㅋ그치만 래디쉬깍두기는 진짜 존맛탱 여름에 쌀때 후딱 담아서 푹 익혀서 깍두기볶음밥 해먹으면 진짜 힐링이야ㅋㅋ
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 다담은 한독에서 시켰던거같아ㅋㅋㅋ 이게 종종 없더라고... 보이면 얼른 겟챠해돼ㅋㅋ
@Kokosnuss 핳.. 고마워 매번 오프라인으로 사서 온라인 생각 못해봤네. 생강이나 새우젓 이런건 여시 다 갖춰서 써? 생략해도괜찮은지 혹시 해본적 있나여??!! 김치 시내나가서 사다 먹으니까 비싸기도 비싸고 무겁더라고 ㅠㅠ
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 나 생강 새우젓 다 써ㅋㅋㅋ요리 좋아해서 집에 거의 다 갖고 있어 김치 나도 담기 귀찮아서 사먹을때가 많긴 한데....새우젓말고 그냥 액젓만 넣어도 괜찮더라
@Kokosnuss 대박..여시 장금이..
여시 나 지금 피쉬소스 찾다가..
오징어 생선소스라고 있는 이게 피쉬소스일까..?
@느개비아쿠아픽센조이지위픽조이조이 응 나는 그거 써ㅋㅋㅋㅋ그냥 향이 순한 멸치액젓느낌이야
@Kokosnuss 고마워,,여시덕에 내일 이것저것 시도해볼수있겠다!!
질문 많아서 시간 많이 뺏었는데 잘 설명해줘서 고마워~~!!
좋은 밤 보냉!! 🥰🥰