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꽃게 6마리, 마른 홍고추 4개, 대파 뿌리 4개, 얇게 저민 생강 30g, 마늘 10쪽, 양파 1개, 통후추 16개, 간장물(간장·물 3컵씩)
실패 이유를 알려주마 ........................................ 1 담근 지 3일 지난 게장에서 거품이 막 일어나요 빨리 간장물을 다른 그릇에 따
라내고 거기에 집간장을 조금 더 넣어 끓여주렴. 끓이면서 거품이 나면 거품을 걷 어내고 완전히 식혀서 다시 게에 부으면 된단다. 그런 후에 차갑게 냉장 보관하렴. 2 간장물이 너무 짜요 간장물을 다른 그릇에 따라 담은 후 거기에다 갱엿과 물을 좀더 부어 끓여주렴. 끓이는 동안 거품을 걷어내고 식혀서 게에 부으면 맛이 연해지고 짠맛이 가신단다. |
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산 꽃게 2마리, 소금 1작은술, 간장 3큰술, 양파 1/2개, 청·홍고추 2개씩, 쪽파 3뿌리, 당근 30g, 통깨 약간, 무침 양념(고춧가루 3큰술, 물엿·다진 마늘 2큰술씩, 다진 생강 1/2큰술, 깨소금·참기름 약간씩)
실패 이유를 알려주마 ........................................
1 즉석에서 바로 버무려 먹을 때 간이 안 배서 밍밍해요 무쳐서 바로 먹는 게무침은 무칠 때 참기름과 식초 약간을 넣어주면 훨씬 산뜻하고 담백한 맛이 난단다. 마지막에 깨소금을 뿌려주면 더 고소하지. 2 게무침을 1주 정도 두고 먹을 수는 없나요? 손질해서 바로 양념하지 말고, 손질한 게에 소금과 간장을 뿌려 하루 정도 냉장고에 보관해두었다가 매운 무침 양념으로 무치면 1주 정도 보관은 걱정 없단다. | |
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꽃게 왈 " 건강하시길 바람니다 " 그랬을까 ?
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ㅋㅋ 먹고싶다아~
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원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
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