아침밥만 챙겨 먹으면 살이 빠지는 다이어트법. 잠자고 있던 뇌와 내장기관이 완전히 깨어나는 데 소요되는 기상 후 1~2시간 사이에 음식물을 섭취한다. 이렇게 하면 살을 빼는 데 중요한 작용을 하는 교감신경이 활발해지고 기초 대사량을 높아져 살이 안 찌는 체질로 만들어준다. 오전 7시부터 늦어도 오전 11시 이전까지, 포만감이 느껴지는 양의 70% 정도만 섭취한다. 너무 많이 먹거나 너무 적게 먹지 않는 것이 포인트.
:: 이것만은 꼭! 체질별 암기 사항 태양인_ 가급적 쇠고기와 술을 삼간다. 태음인_ 지방과 고기류를 되도록 적게 먹는다. 소양인_ 쉽게 붓기 때문에 국, 찌개를 삼가고 기름은 조금만 섭취한다. 소음인_ 음식을 따뜻하게 해서 먹고, 3~6시간 정도 간격을 두고 조금씩 자주 먹는다. | 자주 먹는 음식들을 옐로·그린·브라운·레드 등 네 가지 컬러군으로 분류, 매끼마다 적어도 세 가지 컬러 이상의 음식을 섭취하는 방법. 신기하게도 각각의 음식 컬러는 영양소의 종류를 반영한다. 따라서 다양한 컬러의 음식을 고루 섞어 먹으면 자연히 우리 몸에 필요한 영양소를 고루 섭취하게 되는 것. 다이어트와 운동을 병행하면서 몸을 탱탱하게 만들고 싶을 때 특히 효과적인 방법이다.
:: 4대 컬러군별 음식 차트 옐로_ 바나나, 옥수수, 치즈, 호박, 당근, 복숭아, 살구 그린_ 브로콜리, 오이, 완두콩, 피망, 키위, 청포도, 상추 브라운_ 곡물빵, 감자, 현미, 버섯, 견과류, 땅콩버터 레드_ 딸기, 포도, 사과, 블루베리, 고구마 | |
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