|
파인애플 머핀
24일 이삿짐을 옮기고 오늘. 12월 25일. 열쒸미 정리하고 있는 아줌마입니다^^
새로운 베이킹을 내보낼 여유는 절대 없구용~ '좋은엄니의 뜨거운 빵집' 에세이 중, 맛있는 머핀녀석으로 발행해볼께요.
통조림 파인애플로도 맛있는 맛이 나올수 있음을 보시겠어용???^^*
'두둥~~둥둥~'
재료
캔 파인애플 - 90~100g 캔 파인애플 쥬스 - 3큰술 밀가루 (unbleached all-purposed flour) - 300g (중력분) 베이킹 파우더 - 1큰술 소금 - 꼬집어서 (pinch) 설탕 - 80g 달걀 - 2개 샤워크림 (sour cream) - 250g (또는 요거트) 카놀라 오일 - 6큰술
캔에 들어있는 파인애플 조각들을 건져서 준비해주세요
밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 볼에 넣어 잘 섞어주시고
파인애플을 넣어 다시 한 번 가볍게 믹스. 잠시 옆에 두세요.
작은볼에 달걀 두개를 살짝 풀어주세요
달걀을 풀어준 볼에 샤워크림과 오일, 파인애플 쥬스를 넣고 골고루 휘핑해주세요
파인애플과 함께 섞어 놓은 가루류에 액체를 넣어주세요
가루류가 보이지 않을 정도까지 뒤적여 주시면 됩니다. 너무 오래 치대지 않도록 조심해 주세요 충분히 예열된 400도F(200도C)오븐에서 약 20분 구워주시면 완성 |
|
첫댓글 좋은 시간되세요...