2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처 : 여성시대 까나리액젓맛
안녕 여시들?
혹시 과거 김말이 레시피를 기억해?
모르면 말구...
그때 내 김말이레시피에 많이들 열광해줘서
또다른 분식메뉴로 찾아왔어!
김말이 레시피는 삭제되어서 없지만 또 원한다면 쪄줄수있단 말씀!
오늘의 메뉴는 매운참치김밥
우리 지역에 매참김밥이 유명한 김밥토스트전문점이있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 지역밖에 없는지는 모르겠는데 암튼 다른데선 없는 거 같다하더라?
이 맛을 전국 여시들과 공유하고 싶어
나는 그 가게 관계자도 아니고 알바생도 아님을 밝히면서
그냥 맛잇는데 매번 사먹으러 시내까지 가야하니까 귀찮고해서 돈도 아깝고...
(솔직히 이 재료비가 더든거 같긴해..허허)
어쨋든 만들어 먹어봤어
그 레시피가 어찌되는지는 모르겠는데 얼추비슷하게 된거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 레시피의 루팡이 되어간다는...
재료 (6줄 기준)
밥(3공기?) 참치캔(난동원촴취200g썼어), 양파4분의1개, 마요네즈
계란 2개, 어묵 2장, 깻잎12장, 단무지+우엉 <ㅡ같이포장된거슈퍼에팜
고추장 간장 식초 깨소금 소금 설탕
레시피 투척!!!
이거는 너무간단해서 그냥 완성된거만 찍었어
1. 일단 참치를 기름빼고 그릇에 옮겨담고
양파를 볶음밥에 넣는 것처럼 작게 썰고 마요네즈랑 쒜낏!!!
이거는 원래는 더많은데 한번 붓고 나서 사진찍는 생각나서 급찍은거라 적은거야 원래는 더많아 ㅋㅋ
2. 계란 2개를 깨서 완전히 풀어질때까지 젓가락으로 휘젓는다
계란은 알크기에 따라서 3개해도 돼
크다고 1개는 좀...적다 2개는 해줘야해
여기서 계란은 특별하니까 자세하게 알려줄게 ㅋㅋㅋ
일단 후라이팬을 미리 달군후에 기름을 붓고 키친타올로 한번 닦아줘
기름이 많고 온도가 높으면 계란은 뻥튀기처럼 튀겨져 ㅋㅋㅋ
달군후에는 약불로 바꿔서 서서히 인내심을 갖고 익혀야한다는 점이 젤 중요해!
3. 계란풀어놓은거를 반그릇만 붓고 굽는다
계란은 도톰해야 제맛이거든? 그냥 지단 구우면 계란의 존재감이 사라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 tip!!
후라이팬은 둥글잖아 그럼 가스불위에 귀퉁이를 걸쳐봐 그럼 안움직인다?
그러고 구우면 굳이 손잡이 잡고 기울여가면서 계란말 필요가 없어!
어느 정도 익으면 젓가락 같은 걸로 테두리에 계란을 살살살살 긁어서 저렇게 뭉치게끔해줘
계란이 아직 흥건하게 있어야해 너무 얇게 하면 빨리 다 구워져버리니까 그냥 지단이 된다 ㅠ
이제 어느정도 정중앙 바닥쪽이 익엇다싶으면 뒤집개로 과감하게 겹쳐버렷!!!
반으로 접는다고 생각하면돼
정중앙이 익었는거는 뒤집개로 살짝들어서 들리면 익은거임 ㅋㅋㅋ
4. 그 후에 남은 반그릇을 앞쪽(파란색 빗금친곳)에 부어서 똑같이 말아주면
오동통 계란덩어리 완성!!
이렇게 어묵과 계란덩어리를 도마위에 얹고
4. 세로로 일정간격을 유지해서 썬다
계란덩어리는 난 일단은 3등분했는데 너무 적어서 반또 짤라서 6쪽으로 썼어 ㅠㅠ
계란많이풀어가지고 구워서 두껍게 하는게 더 좋아
어묵은 두껍게 써는게 좋다 1.5센치정도?
5. 후라이팬에 투척해서 살짝 굽는다
이거는 호불혼데
안구워도 먹는사람은 안구워도 돼
난 생어묵먹은적이없어서...
매참의 완성 양념!!!! 이것도 간단해서 완성샷만!
6. 고추장 큰숟갈로 1숟갈, 설탕 반숟갈, 간장 한숟갈, 후추 조금 넣고 쒜낏!!!!!
설탕은 안넣어도 무방하고 많이넣으면 매운맛이 덜해져
매운거 못먹으면 설탕을 많이넣으면 돼!
가장중요한 밥 조미야!
7. 밥을 퍼서 식초 반숟갈, 깨소금 조금, 소금 조금, 참기름 1숟갈해서 밥을 비벼
다 모인 재료들이야 사진들이 왜 이모양인지 ㅋㅋㅋ
정신없이 사진찍으면서 준비하느라그랬어
나는 재료준비시간이 총 15분정도 걸렸는데
요리가 좀 서툴면... 오래걸릴지도...
이건 준비해놓고 냉장고에 넣어놓고 나중에 말아서 먹기만해도 됌...
이제 본격적으로 말아볼까?
나는 김발을 안써 ㅋㅋㅋ그걸로하면 못하겠어
김발써도 되고 안써도 되고 안써도 잘 말리니까 없다고 상심하진마
8. 김에 밥을 깐다
9. 구운어묵을 얹고 숟갈로 고추장양념을 치덕치덕
10. 깻잎 두 장 위에 계란 단무지 우엉 미리만든 양파참치마요를 얹는다
이렇게 깔아놓고 이제 말면돼
김 끝에 밥풀 뭉개는 디테일 잊지마 ㅋㅋㅋㅋ 풀리면 시망이다
깻잎때문에 밥이랑 재료간에 접착력이 없어서 끝에 밥풀 안바르면 김밥 다풀림
젓가락 갓다대는 순간 매참김밥은 die...
요래 일정하게 썰어서 먹는닷!!
이거 누구 보여줄라고 만드는 남친있는여시들!!
아님 가족들에게 선사하고 싶은 여시들
일회용장갑끼고 손바닥에 참기름부어서 김밥들을 한번 어루만져주면
반질반질 빛깔좋은 김밥이된다!!
깨는 옵션이다?
냠냠 맛나게 머겅
나는야 다이어트의 훼방꾼이다
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진짜 맛있겠당 ㅠㅠㅠ해먹어볼꼐유 여시!!!고마우 ㅎㅎㅎ
매참김밥!!!!!
배고파............................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김밥 개맛있겠다..
다 먹을꺼야......우와와왕와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[매참김밥] 이거맛나겟다 ㅠㅠ 김만 사오면된당...김..
[매참김밥] 담주일요일에먹는다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
[매참김밥] 주말이니까 해먹어야지 흐르ㅡ흐 레시피 고마워요!
오늘 김밥재료 사러가야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쨩마싰겠다ㅠㅠㅠ 언니 고마워ㅠㅠㅠ스크랩해갈게
[매참김밥] 맛있겠다 고마웡~~~~
존맛이겠다!!!!!해먹어야지
여시스쿠랩해가껭!!!!
[오늘 저녁이다..매참 잉] 고마어~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아맛있겠다!!!!
오고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 해봐야지
[매운참치김밥] 우와!!! 김밥 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ언니 고마워!!
스크랩해갈게여 여시야 맛잇겟다 ㅠㅠㅠ
나들이갈때먹어야징
[매참김밥] 어딜안나가도 김밥을 싸먹고야말겠다..! 고마우잉!!
매참김밥)맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭해머글겡
매참김밥) 맛있겠다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응용해서 매닭김밥을 만드리!!!!
[★★★요리] 맛있겠다! 위에 여시 매닭김밥ㅋㅋㅋㅋㅋ씽크빅 돋는다 고마워!
넘넘맛이쩌ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙슴당♥
(매운참치김밥)연어질하다 찾아왔어 대박 ㅜㅜ 나도 잘만들어먹을께!고마워!!!
완전맛있겠더ㅠㅠ 이렇게만들어볼게여시! 고마워!
매참김밥 이거맛잇겟닼ㅋㅋㅋ먹어보자ㅠㅠㅠ
매참김밥!!!!도전해 보겠숴!!
매참김밥))남친해줘야지 글고마워여시얌♡♡
매운참치김밥!!! 참고할게!!!!!!!
매참김밥...꼭먹겠습니다ㅜㅜㅜㅜ더럽 사랑해 러브라브 ♥︎
맛잇어보여..해벅어야지..
아 쥔짜 맛있겠다ㅜㅜ
주말에 싸먹을겨 ㅠㅠ
헐 맛있겠다 해먹어야지
사랑해 나 또 왔어 또 해먹을 거야