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림프종 환우 Cafe 『림사랑』
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카페 게시글
질문합니다 당근에 곰팡이가 생겼어요...
동화나라{영미,b셀} 추천 0 조회 2,277 11.06.05 12:01 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.06.05 12:22

    첫댓글 백혈구 수치 괜찮으면 철수세미로 깨끗이 씻어서 드셔도 될듯해요. 냉장고 김치냉장고 다 꽉차서 저는 베란다에 보관하는데 겨울에도 곰팡이는 피더군요. 살구,복숭아.매실,등등 과일에 씨앗이 하나만 들어있는 씨들은 독성이 있어서 매실주나 과일주등 담금을 할때는 3개월을 넘기지 말고 씨를 빼주어야 한다고 한의사가 그러더군요. 참고하세요.^^

  • 작성자 11.06.07 14:57

    살구씨 말린거 갈아서 먹거든요....이번에 매실주 담을때 씨 꼭 빼야겟네요...감사합니다.

  • 11.06.06 12:38

    나도 당근즙 먹는데, 밖에 뒀더니 곰팡이ㅣ 피더라고요.. 상태안좋은거 버리고 곰팡이 좀 핀거 씼어서 껍질벗겨서 즙내서 먹어요.. 곰팡이 땜시 김치냉장고에 안씻고 신문지에 싸서 넣었는데 얼어버리더라고요.. 근데 당근을 익혀먹나여?

  • 작성자 11.06.07 14:38

    생즙도 먹고 야채스프할때 넣어서 익혀먹어요...

  • 당근에 들어있는 비타민이 지용성이라 기름에 살작 볶아먹는게 좋단 소린 들은것 같아요... 동남아가면 토마토도 익혀먹더라구요..

  • 작성자 11.06.07 14:40

    카레도 해먹고 감자뽂을때 일부러 당근 마니 해서 뽂아도 먹어요~~토마토는 매일 익혀먹구요..

  • 건강 생각해서 과감하게 버리세요. 혹시나 하다가 몸 상하시면 안 되니까요. 도원인 아직도 노지 상추, 수박, 유기농 토마토.참외 이외는 전부다 멸균식으로 먹입니다. 고추장 간장 , 된장 모두 끓이고 요구르트도 먹이지 않아요. 치료 종결 후 2년이 제일 중요하다고 해서 아직 까지도 마스크 쓰고 학교에 갑니다. 재발 방지를 위해 조금은 귀찮고, 아깝고 힘들더라도 다시는 그런 아픔을 겪게 하고 싶지 않아서요.

  • 상추, 수박, 토마토 이외 라고 썼는데요. 상추,시금치, 양상추는 아시는 분 텃밭에서 기른 것을 사다 먹어요. 매실 액기스도 끓여서 먹여요. 식초도 마찬가지구요,발효 식품이라 곰팡이 균이 있을 까봐서요.

  • 작성자 11.06.07 14:54

    몸에 좋다는것만 먹고 집집한 행동은 안해야겠어요...맘에 걱정 불안 공포가 암을 만든다는데 좋음것만 먹고 좋은생각만 할께요..

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