당근즙 하려 20kg나 시켰는데 안씻고 냉장고 뒀더니 뿌리에 흰 곰팡이가 다 생겼어요..
다 버려야 할까요?
좀 잘라내고 먹어도 될까요?
너무 많아 일단 다 씻어 다시 뒀는데 익혀먹을거 빼곤 버려야 할지 궁금해요~~~
그리고 환우분들중 살구씨 드시는 분 계시는지요?
좋는성분도 많은데 나쁘다는 분들도 있어서 확신이 안드네요
첫댓글 백혈구 수치 괜찮으면 철수세미로 깨끗이 씻어서 드셔도 될듯해요. 냉장고 김치냉장고 다 꽉차서 저는 베란다에 보관하는데 겨울에도 곰팡이는 피더군요. 살구,복숭아.매실,등등 과일에 씨앗이 하나만 들어있는 씨들은 독성이 있어서 매실주나 과일주등 담금을 할때는 3개월을 넘기지 말고 씨를 빼주어야 한다고 한의사가 그러더군요. 참고하세요.^^
살구씨 말린거 갈아서 먹거든요....이번에 매실주 담을때 씨 꼭 빼야겟네요...감사합니다.
나도 당근즙 먹는데, 밖에 뒀더니 곰팡이ㅣ 피더라고요.. 상태안좋은거 버리고 곰팡이 좀 핀거 씼어서 껍질벗겨서 즙내서 먹어요.. 곰팡이 땜시 김치냉장고에 안씻고 신문지에 싸서 넣었는데 얼어버리더라고요.. 근데 당근을 익혀먹나여?
생즙도 먹고 야채스프할때 넣어서 익혀먹어요...
당근에 들어있는 비타민이 지용성이라 기름에 살작 볶아먹는게 좋단 소린 들은것 같아요... 동남아가면 토마토도 익혀먹더라구요..
카레도 해먹고 감자뽂을때 일부러 당근 마니 해서 뽂아도 먹어요~~토마토는 매일 익혀먹구요..
건강 생각해서 과감하게 버리세요. 혹시나 하다가 몸 상하시면 안 되니까요. 도원인 아직도 노지 상추, 수박, 유기농 토마토.참외 이외는 전부다 멸균식으로 먹입니다. 고추장 간장 , 된장 모두 끓이고 요구르트도 먹이지 않아요. 치료 종결 후 2년이 제일 중요하다고 해서 아직 까지도 마스크 쓰고 학교에 갑니다. 재발 방지를 위해 조금은 귀찮고, 아깝고 힘들더라도 다시는 그런 아픔을 겪게 하고 싶지 않아서요.
상추, 수박, 토마토 이외 라고 썼는데요. 상추,시금치, 양상추는 아시는 분 텃밭에서 기른 것을 사다 먹어요. 매실 액기스도 끓여서 먹여요. 식초도 마찬가지구요,발효 식품이라 곰팡이 균이 있을 까봐서요.
몸에 좋다는것만 먹고 집집한 행동은 안해야겠어요...맘에 걱정 불안 공포가 암을 만든다는데 좋음것만 먹고 좋은생각만 할께요..
첫댓글 백혈구 수치 괜찮으면 철수세미로 깨끗이 씻어서 드셔도 될듯해요. 냉장고 김치냉장고 다 꽉차서 저는 베란다에 보관하는데 겨울에도 곰팡이는 피더군요. 살구,복숭아.매실,등등 과일에 씨앗이 하나만 들어있는 씨들은 독성이 있어서 매실주나 과일주등 담금을 할때는 3개월을 넘기지 말고 씨를 빼주어야 한다고 한의사가 그러더군요. 참고하세요.^^
살구씨 말린거 갈아서 먹거든요....이번에 매실주 담을때 씨 꼭 빼야겟네요...감사합니다.
나도 당근즙 먹는데, 밖에 뒀더니 곰팡이ㅣ 피더라고요.. 상태안좋은거 버리고 곰팡이 좀 핀거 씼어서 껍질벗겨서 즙내서 먹어요.. 곰팡이 땜시 김치냉장고에 안씻고 신문지에 싸서 넣었는데 얼어버리더라고요.. 근데 당근을 익혀먹나여?
생즙도 먹고 야채스프할때 넣어서 익혀먹어요...
당근에 들어있는 비타민이 지용성이라 기름에 살작 볶아먹는게 좋단 소린 들은것 같아요... 동남아가면 토마토도 익혀먹더라구요..
카레도 해먹고 감자뽂을때 일부러 당근 마니 해서 뽂아도 먹어요~~토마토는 매일 익혀먹구요..
건강 생각해서 과감하게 버리세요. 혹시나 하다가 몸 상하시면 안 되니까요. 도원인 아직도 노지 상추, 수박, 유기농 토마토.참외 이외는 전부다 멸균식으로 먹입니다. 고추장 간장 , 된장 모두 끓이고 요구르트도 먹이지 않아요. 치료 종결 후 2년이 제일 중요하다고 해서 아직 까지도 마스크 쓰고 학교에 갑니다. 재발 방지를 위해 조금은 귀찮고, 아깝고 힘들더라도 다시는 그런 아픔을 겪게 하고 싶지 않아서요.
상추, 수박, 토마토 이외 라고 썼는데요. 상추,시금치, 양상추는 아시는 분 텃밭에서 기른 것을 사다 먹어요. 매실 액기스도 끓여서 먹여요. 식초도 마찬가지구요,발효 식품이라 곰팡이 균이 있을 까봐서요.
몸에 좋다는것만 먹고 집집한 행동은 안해야겠어요...맘에 걱정 불안 공포가 암을 만든다는데 좋음것만 먹고 좋은생각만 할께요..