일하느라 바빠서
정말 오래간만에
매콤한 장아찌를 넣어
꼬들꼬들하게 씹히는
치즈계란말이 스팸김밥을
만들어 봤습니다!
오늘의 주인공은 스팸스팸스팸!
집에 리챔이 있어서 얼른 꺼내왔어요!
끓는물에 살짝 데쳐 짠맛을 약간 제거해주고
간장 1스푼
물 2스푼
설탕 반스푼 넣고
약한 불에 국물이 없어질 때까지
뒤집어주면서 졸여주세요
밥은 햇반 2개를 사용했어요.
마요네즈 둠뿍 한스푼 넣고
잘 섞어 주세요
계란 4개를 풀어 주고
(김밥 1줄에 계란 1개를 사용합니다.)
피자 치즈를 준비해주세요.
(치즈를 많이 넣고 싶으신 분들은
많이 넣어도 됩니다)
김발 위에 김을 놓고,
밥을 잘 펴주고
김 끝에 1cm 정도 비워두세요.
그리고 스팸 2개와
장아찌를 적당히 올려주세요.
(장아찌를 너무 많이 넣으면
짜니까 잘 조절해주세요)
그리고 돌돌돌돌 말아주세요.
끝에 1cm 남겨둔 곳에
물을 살짝 묻혀서 말면 잘 붙습니다.
풀어 놓은 계란을 1개 분량 정도로
프라이팬 위에 얇게 펴주세요.
그 위에 피자 치즈를 적당히 뿌려줍니다.
계란말이와 같은 방식이니까,
계란의 끝부분에 김밥을 올린 뒤에
살살 말면서 노릇노릇하게 잘 구워주세요.
계란을 말때 뒤집개로 톡톡 치면서
네모나게 만들어 주세요.
짭짤하면서 계란의 담백함이 살아있는!
정말 맛난 김밥입니다!
여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!
스팸이나 장아찌 대신에
명란젓이다 양념된 매운 오뎅을 넣어도 좋습니다!
카페 게시글
▨―한국기타요리
치즈계란말이 스팸김밥 만들기
희망일기
추천 0
조회 2,346
18.08.27 13:12
댓글 0
다음검색