2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 꽇밤비
언니들 앗뇽?
자개에 콩불만들었다고 올렸다가
언니들이 콧멍으로 꺼지라해서 레시피들고왓당ㅋㅋㅋ
콧멍은 처음이니 혹시 문제있으면 빠르게 댓글달아죠.....덜덜
준비물
돼지고기, 콩나물, 양파, 파, 고추장, 양념장
(양념장: 고추가루 2수북히 , 간장 1.5, 설탕 0.5, 다진마늘2, 매실액1, 다시다 3분의1 아빠숟갈, 후추 2~3번)
저 중간에 유리그릇에 들어있는게 양념장이야 ㅋㅋㅋ 만들어 놓고 냉장고에 하룻동안 숙성시키면 더 맛있음!
근데 안숙성시켜도 존맛임(소근소근)
조미료에 민감한 언니들은 다시다 빼도돼!ㅋㅋㅋ
위에 저 분량대로 만들면 두번정도 만들 양이 나온다능^0^
아 그리고 돼지고기는 대패삼겹살로 해도되고 사실 아무거나 볶음용이면 다 돼!ㅋㅋㅋ
나는 목살로 했엉^_^
구럼 시작해볼까?
가스렌지에 불을 켜고 얕은 전골냄비에 씻은 콩나물 한 주먹을 깔아줘
나는 저만큼도 많을줄 알았는데 숨이 죽으니까 얼마 안되서 모자랐어 ㅠㅠ
언니들은 콩나물 많이많이 해서 먹으라능!
양파 반개를 양팟!양팟! 썰어서 콩나물위에 올려쥉
그 위에 돼지고기 한주먹을 올려줘
한주먹이 왜저렇게 많냐고?ㅋ
참고로 나눈 왠만한 남자손보다 커..................ㅋ흡..
그리고 고기 위에 아까만든 양념장 아빠숟갈 수북히 한숟갈 퍼넣고
고추장도 수북히 1아빠숟갈 퍼넣어줭
근데 양념장 만들때 고추장 같이 안 넣고 왜 따로 넣냐고??
그건...............
나도
몰
라
ㅋ
그냥 레시피 찾아보는데 다들 이렇게 하길래..........
왜 따로넣는 지 아는 여시 쪽지점...ㅜ
아무튼 콩나물에서 김이 올라온다 싶으면 중불로 낮추고
고기와 콩나물과 양념장이 하나로 합체할 수 있도록 숟가락으로 막 비벼..존나비벼
글구 고기가 반쯤 익었을때 파 투척하고 몇분간 휘적휘적 해주면
완to the성!!!!!!!
맛은........존나맛있엉... 파는거 안부러움..진짜!!
내가 만들어놓고도 눈물흘리면서 먹음........
진짜...꼭해봐 언니들....... 나 밥 두그릇먹었으니깐ㅋ
나만 살찔순 없자나..?ㅎ
남은 양념에 밥넣고 김가루넣고 참기름 두르고 볶아먹어도 존맛임 언니들..b
자 언니들
~~~~~앙~~~~~~!
그럼이만
핏쓰-☆
[콩나물 불고기밥 레시피]언니 고마워 잘먹을게!!
[콩불]쉽고 맛있다 ㅋㅋ
(콩불)헐 맛있겠따ㅠㅠ
[콩불]
[콩불] 대박 침샘어택이다...........ㅠㅠㅠㅠㅠ
우왕파는거랑맛똑같애??
고마어!!!!
우왕 맛있겠다 꼭해바야징!!
[콩불] 콩불은 먹어도 먹어도 맛난거같앙>_<//////////
삭제된 댓글 입니다.
요기효
콩불 꼭해먹어야징
이거다....
(콩불)맛잇겟다
정신잃을듯....쩐다
맛있게따....뿅뿅...
언니언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!양념장 저 양대로 만든거 다 넣는게 아니라 한숟가락만 퍼서 넣는거야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 만들려는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
웅 한숫가락만 퍼서~!!
고마워♥그럼 남은 양념장은 그냥 놨두는거야..?! 지금 만들고 있옹!!ㅋㅋ
웅 남은건 냉장고에 두고 나중에 해먹을때 바로 넣으면돼~ 넣어두면 숙성되서 더 맛잇다능*
(콩불)친구놀러올때만들어야겠닽고마워!
콩불 만들기 먹구말테얌
(콩불)먹을꼬다..
(콩불) 고마워 여시!! 잘 만들어 먹을겡 ㅜㅜ!!