매운 닭발 좋아하세요 ? 전 정말 환장하거든요...
천호동에서 살았는데 유명한 명일동닭발집이 있어요.. 푹푹 삶아서 오도독 거리면서 뼈 뱉으며 먹는 닭발인데..
논현동한신포차 닭발도 알게된거에요.... 오기전에 무지 먹었습니다.
호주에서 ... 날도 춥고 ... 생각나고 해서 오늘 도전해 봤네요
흠... 먹기만 해봤지 처음 해보는거라.... 허연 닭발들 보니.. 좀 그렇더라구요
저렇게 깨끗이 닦은후에요 소주 한병정도와 생강을 넣고 팔팔 끓였어여
참이슬이 없었구 백새주가 있어서..그걸 썼네요
양념은 소주 반 ,고추장3 고추가루 3 간장1스푼 쌀엿 생강다진것 마늘다진것
청양고추 2개다진것
푹푹 약한불에 끓이면서 간이 베도록 했구여 한신포차랑 똑같이 먹을려고
콩나물 시티에서 사오는 중입니다 남친이 ㅋㅋ
콩나물 끓여서 콩나물국 이랑 같이먹음 일품이고 닭발을 콩나물하고 같이 끓이면서
콩나물에 양념이 베기 시작하면 같이 먹어보세요... 아주 일품이에요
생각보다 처음 도전치고 너무 잘된것 같아서 쁘듯하구요 ㅋ 닭발 만드는것 한번쯤 도전해볼만
하네여 . 그리구 호주 닭발싸이즈가 크다고 하길래 해먹음 부담스러울줄 알았는데 푸츠크레이 마켓에
가면 한국닭발 싸이즈만한것 많이 팔더라구요 1키로에 2불50센트 정도 하구요 우선 1키로만 샀는데 한번에
더해서 쟁겨둘껄 후회 되더라구요 저렇게 양념한상태로 냉동시키고 담날 꺼내서 물 조금넣고 끓이면 더 맛있거든여
그리고 생강 쪼꼼 하고 청양고추 3개 사니깐 1불 이였구 . 소주가 비싸니깐... 소주값 추가하면
아주 실컨 먹을수있을꺼에여. ㅋ 조만간 또 해먹을듯 하네요.. 닭발 좋아하는분들 도전해 보세요 !!
첫댓글 발톱은 떼고했나요 아님 저절로 떼어지던가요?
한번 끓이고 나서 가위로 잘랐어요 ^^
아 한신포차 그립네요 그 옆에 조개구이집도 ㅋㅋ
맛있겠구나~~~~~~~
아,, 조낸 ,,, ㅠㅠ ;;;; ㅎㅎ 여기서 질문하나요~
저 살던데도 닭발 지~인짜 맛난데요,, 저렇게 안생겼어요 ㅡㅡ;;; 더 작은사이즈로 짤라져서 뼈를 으스러뜨려놔서 다 씹어먹거덩요,,, 전 저렇게 생긴 닭발 여기서 첨먹어봤어요~ 시티 Mr. Lee 에서 ;;;;; 맛나긴하던데 ;; 쩝,,
뼈를 으스른게 아니라 뼈없는 닭발 드신것 같은데요 ? 닭꼬치처럼 새콤하면서 매운맛으로 숯불위에 굽는 스탈도 만들수있는데 한신포차는 이런스탈이에요 . 다 제각각 특징이 있져. 근데 구운것보다는 끓이는 닭발이 중독성이 아주 강하답니다 ㅋ
아~천호동ㅋㅋㅋ 전 명일동살았더래요~ 천호동 현대백화점이랑 이마트 잘갔었는데 ㅋㅋㅋ