더우먼동아와 CJ 제일제당이 함께 ‘우리 농수산물 원산지를 찾아 떠나는 착한 여행’ 캠페인을 펼치며 해당 농수산물로 만든 요리 레시피 공모 이벤트를 엽니다.
CJ 제일제당 식품 재료의 원산지를 찾아 우리 농수산물이 재배되는 과정을 직접 체험하는 ‘・・・착한 여행’은 그 첫 회로 백설 남해 전복 굴소스의 산지인 경남 남해의 청정한 바닷가 은점마을에서의 전복잡이 체험을 제안하며 ‘으뜸 보양식’ 전복 요리 아이디어를 모으고 있습니다.
더우먼동아 CJ 제일제당 이벤트 담당자 이메일(aammy1@naver.com)로 ‘나만의 전복 요리’ 레시피를 적어 보내주세요.(응모기간 8월20일까지)
독자 10분을 선정해 백설 딸기 모양 장바구니에 담긴 CJ제일제당 식품 5종(‘백설 남해 전북 굴소스’, ‘100% 신안 천일염 오천년의 신비’, ‘해찬들 100% 국산 고추장’, ‘CJ 햇반’, ‘해찬들 된장’)을 선물로 보내드립니다.(레시피가 당선된 분은 개별 연락드립니다.)
선정된 전복 요리 레시피는 더우먼동아 요리 코너(Kitchen 메뉴 클릭)에서 보실 수 있습니다.
문의 CJ 제일제당 이벤트 담당 aammy1@naver.com
딸기 모양 장바구니에 담긴 CJ 제일제당 식품 5종 세트
백설 남해 전복 굴소스
100% 남해산 굴에 한식 요리에 필수적으로 들어가는 마늘과 양파가 들어가 우리 입맛에 딱! 맞는 백설 남해 굴소스에 원기 회복에 탁월한 전복이 더해져 맛과 건강을 동시에 챙겼다.
굴소스의 감칠맛은 그대로 살리면서도 맛은 깔끔 담백해져 한식 요리에 두루 잘 어울린다.
L-글루타민산 나트륨(MSG), 합성 보존료 등이 들어 있지 않고 HACCP 인증의 웰빙 소스다.
100% 신안 천일염 오천년의 신비
천혜의 자연환경을 자랑하는 유네스코 생물권 보전지역으로 지정된 전남 신안군 증도의 태평염전에서 햇빛과 바람으로 수분만 증발시켜 만든 천일염.
영양이 풍부한 갯벌, 깨끗한 바다, 그리고 천혜의 자연환경으로 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄 성분이 풍부하게 들어 있다.
해찬들 100% 국산 고추장
고춧가루, 청양초부터 조청, 밀가루, 찹쌀, 간장 등 모든 원재료를 국산 원료만 사용해 만들었다.
해찬들의 발효숙성기술로 만들어 깔끔하게 매운맛을 내며 선명한 붉은 빛깔을 살려준다.
합성보존료, 합성착색료, MSG 등을 전혀 사용하지 않고 전통 방식의 발효기술로 만들었으며 HACCP 인증을 받았다.
CJ 햇반
3일내에 찧은 쌀로 갓 지은 밥맛을 느낄 수 있다.
품질 좋은 국내산 쌀을 정수 처리된 물로 씻어 쌀에 붙어 있는 오염물질을 제거하고 고슬고슬하고 찰진 밥이 되도록 수분 함량을 조절해 압력밥솥 원리로 밥을 지었다.
무균 포장으로 갓 지은 밥맛을 유지할 수 있다.
해찬들 재래식 된장
전통방식의 한식메주된장과 개량식방법으로 만든 된장을 혼합해 옛 된장 특유의 강한 향과 맛을 순화시켰다.
된장을 저온숙성(10℃~20℃)으로 2차 숙성시켜 부드럽고 깊은 맛을 살렸다. 국을 끓일 때 구수한 맛과 향이 나고, 짜거나 달지 않아 우리 입맛에 잘 맞으며 나물무침에 사용하면 좋다.
접으면 귀여운 딸기 모양이 되는 장바구니
* 딸기 모양 장바구니에 담긴 CJ 제일제당 식품 5종 세트 구성은 일부 변경될 수 있습니다.
바로가기 : http://thewoman.donga.com/event/list.php?no=32