#이*주 님의 아가사랑 요리이야기
#공모전1
<소고기비트죽>
막내 이유식용으로 만들었다가
숟가락에 묻은거 먹어보고 감동의 쓰나미가~~😆
옆에서 지켜보던 오빠는 결국 동생밥을 간식으로 먹은건 안비밀^^
재료 : 다진소고기, 삶아둔 비트, 채소육수,불린쌀
-소고기는 이유식용이라 곱게 다지고
-비트는 비트스무디용으로 미리 삶아 1회씩
소분해서 얼려두고 먹고 있는데 고걸
사용했어요.
-채소육수는 그날 그날 있는채소 퐉-퐉
넣어주세요^^
저는 양배추 당근 양파 파 넣었습니당
비트랑 채소육수 모두 우리 냄비에 만들수 있어서 얼마다 다행이고 안심인지 몰라요.
영양소도 모두 지켜낼 수 있고
무엇보다도 우리 아가에게, 가족에게
제대로 된 재료의 맛을 맛보게 해주어서
대만족 입니다
재료 준비하고 우리 냄비만 있으면 알아서 다 해주니 이미 끝이죠~^^
재료넣고 바포소리 울리면 불 줄이고
40분이면 끝~^^
저는 예열한 냄비에 참기름 1t 두르고
고기 넣고 불린 쌀 넣고 비트넣고 쉐킷~쉐킷~ 했습니다.
그 다음 육수 부어주시고 뚜껑닫으믄 되지용.
참기름 고소한 냄새에 비트의 은근한 단맛까지 느므 맛있쪄용~
저희집 아가도 이유식 폭풍 냠냠 입니다^^
더 맛있는 레시피로 많이 해드시겠지만
저는 지금 이유식 만들어 먹이는것도 벅차서 ㅠㅠ
이유식레시피로 올려보아요 ^^*
첫댓글 비트가 흙냄세가 강해서 잘안먹던데 혹시 그스무디용비트는 파는건가요?
파는게 아니고요^^
비트를 푹 쪄서
냉동실에 보관했다가 사용하면 되요~
오호~ 영양식이네요 해먹어봐야겠어요ㅎㅎ