숯불구이 맛집 BEST 14
1. 담백한 산닭요리, 전남 '오케이목장가든'
2. 딱 적당히 맛있는 숯불구이, 서울 '최대포숯불구이'
3. 숯불 위에서 바로 굽는 참치, 서울 '참사랑해'
4. 담백한 맛이 일품, 서울 뚝섬 '계탄집'
5. 숯불에 구워먹는 오돌뼈, 광주 '25시참숯구이'
6. 신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발맛집, 재구네 닭발
7. 군더더기 없는 돼지 고기집, 서울 ‘최대포숯불구이’
8. 신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’
9. 기름기 쫙 뺀 직화 숯불닭갈비, 서울 뚝섬 ‘계탄집’
10. 겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’
11. 국내산 참숯에 초벌해 불맛을 제대로 입힌, 양평 ‘대디스바베큐’
이제는 대세가 된 닭구이, 신당 ‘은화계’
주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비, 마포 ‘계고기집’
야외에서 한 잔하기 좋은 고깃집, 익선동 ‘미갈매기살’
'남의 살은 다 맛있다'라는 말이 있을 정도로 맛있는 고기.
취향에 따라 먹는 방법 또한 다양하다.
그중에서도 오늘은 기름이 쫙 빠지고 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 숯불구이를 소개한다.
기름이 쫙 빠져 고소함이 강조되고 살코기 부위의 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키 숯불구이!
별다른 양념 없이 소금으로만 간을 해 구워도 맛있는 숯불구이 맛집 11곳을 소개한다.
담백한 산닭요리,
전남 '오케이목장가든'
담백한 맛이 일품인 산닭구이 전문점 전남 '오케이목장가든'.
넓은 무등산 부지에서 직접 기른 산닭을 요리해 판매하는 집으로 신선한 닭 요리를 맛볼 수 있다.
큼지막한 닭은 부위별로 잘 손질되어 나와 숯불에 구워 먹으면 기름이 쫙 빠져 고소하면서도 담백하다.
한 여름이 아니라면 닭 가슴살 육회도 기본으로 내어주는데 닭을 육회로 먹을 수 있을 만큼 신선하고 부드럽다.
넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 문제없다.
▲위치: 전남 화순군 화순읍 안양산로 72
▲영업시간: 화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 산닭참숯불구이 70,000원 녹용백숙 80,000원 오리참숯불구이 70,000원
딱 적당히 맛있는 숯불구이,
서울 '최대포숯불구이'
20년 넘게 한자리를 지켜온 지역 터줏대감 서울 '최대포숯불구이'.
투박하게 썰어 굵은소금을 뿌려 구워 먹는 주먹고기가 대표 메뉴.
기름이 밑으로 빠져 담백하고 부드러운 식감의 주먹고기는 향긋한 숯불향을 품고있어 미각을 한층 더 자극시킨다.
또한 이 집은 쫄깃한 식감이 일품인 갈매기살도 인기 메뉴로 맛있게 무쳐진 파채와 함께 곁들여 먹으면 궁합이 좋다.
▲위치: 서울 금천구 가산로 144
▲가격: 주먹고기 14,000원 삼겹살 14,000원 돼지갈비 14,000원
숯불 위에서 바로 굽는 참치,
서울 '참사랑해'
특색 있는 참치 숯불구이가 있는 서울 '참사랑해'.
보통 회로 먹는 참치이지만 이곳에서는 숯불에 구워 먹을 수 있어 새로운 느낌을 준다.
초벌 해서 나오는 참치는 테이블에 있는 참숯 위에 살코기만 발라 조금 더 구워 먹으면 된다.
부드럽고 고소한 참치는 부위별로 맛이 모두 다르기 때문에 다양한 방식으로 즐길 수 있다.
머리 부분도 구이로 즐길 수 있는데 몸통과는 또 다른 식감과 맛으로 색다르게 즐길 수 있다.
▲위치: 서울 강동구 양재대로 1500 백천이스트하임
▲영업시간: 매일 12:00-00:30
▲가격: 참치숯불구이 1kg 45,000원 참다랑어 80,000원 참치회 40,000원~60,000원
담백한 맛이 일품,
서울 뚝섬 '계탄집'
숯불 향이 가득 입혀진 닭 숯불구이 전문점 서울 뚝섬 '계탄집'.
특제 마늘 염지액으로 염지해 숙성시킨 닭고기를 훈연해 마늘소금, 간장 양념, 매운 양념 세 가지 맛으로 즐길 수 있는데
세가지 맛 모두 다른 매력을 갖고있다.
숙성해 더욱 부드러워진 식감의 닭고기에 마늘소금 시즈닝이 뿌려져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 마늘소금 맛은 물론이고
데리야끼 향이 은은하게 퍼지는 간장 양념, 깔끔하게 매운 매운 양념 모두 각각의 매력으로 인기있는 곳이다.
▲위치: 서울 광진구 능동로 31 1층
▲영업시간: 14:30-24:00 (라스트오더 23:30)
▲가격: 소금구이 14,000원 매운양념 14,000원 간장양념 14,000원
숯불에 구워먹는 오돌뼈,
광주 '25시참숯구이'
인기 유튜브 채널 풍자의 '또간집'에 소개되어 인기를 끌고 있는 광주 '25시참숯구이'.
오돌뼈는 일반적으로 매콤한 양념에 볶아먹지만 이 집에서는 조금 독특하게 오돌뼈를 숯불에 구워 먹을 수 있다.
두툼한 살코기에 살짝 붙어있는 오돌뼈부분에 칼집을 내 딱딱함을 줄이고 오독오독한 식감은 살렸다.
함께 나오는 참깨소스와 매운 소스를 모두 찍어 먹는 것이 풍자의 팁.
색다른 맛의 오돌뼈를 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
▲위치: 광주 북구 양산동 1043
▲영업시간: 월~토 16:30-24:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 오돌뼈 15,000원 숙성된장삼겹살 16,000원 막창 15,000원
신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발맛집,
재구네 닭발
신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발 맛집인 재구네 닭발.
입구에 들어서자마자 정감 넘치는 재구네 닭발은 테이블이 5개 정도밖에 되지 않는 작은 공간이지만
저렴한 가격에 다양한 메뉴를 맛볼 수 있어 늘 사람들로 북적이는 곳이다.
수요미식회에도 소개된 적이 있는 닭발 맛집인 재구네 닭발은 주문과 동시에 가게 앞에 있는 연탄 불에 사장님이
직접 닭발을 구워주신다. 저렴한 가격에 숯불향이 은은히 베어 있는 닭발이 먹고 싶을 때 방문하면 후회 없는 곳.
서울 중구 퇴계로86길 26
24시간 영업
뼈없는 닭발 15,000원, 갑오징어 20,000원, 장어구이 11,000원
군더더기 없는 돼지 고기집,
서울 ‘최대포숯불구이’
20년 넘게 한자리를 지켜온 동네 맛집 서울 ‘최대포숯불구이’.
투박하게 썰어 굵은소금을 뿌려 구워 먹는 주먹고기가 대표 메뉴.
기름이 밑으로 빠져 담백하고 부드러운 식감의 주먹고기는 숯불향을 머금어 더욱 맛있어진다.
또한 이 집은 쫄깃한 식감이 일품인 갈매기살도 인기 메뉴로 맛있게 무쳐진 파채와 함께 곁들여 먹으면 궁합이 좋다.
서울 금천구 가산로 144
문의의
주먹고기 14,000원 삼겹살 14,000원 돼지갈비 14,000원
신선한 산닭요리 전문점,
전남 ‘오케이목장가든’
담백한 맛이 일품인 산닭구이 전문점 전남 ‘오케이목장가든’.
무등산 자락의 넓은 부지에서 직접 기른 산닭을 요리해 판매하는 집으로 신선한 닭 요리를 맛볼 수 있다.
큼지막한 닭은 부위별로 잘 손질되어 나와 숯불에 구워 먹으면 기름이 쫙 빠져 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있다.
한 여름이 아니라면 닭 가슴살 육회도 기본으로 내어주는데 닭을 육회로 먹을 수 있을 만큼 신선하고 부드럽다.
넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 문제없다.
전남 화순군 화순읍 안양산로 72
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
산닭참숯불구이 70,000원 녹용백숙 90,000원 오리참숯불구이 70,000원
기름기 쫙 뺀 직화 숯불닭갈비,
서울 뚝섬 ‘계탄집’
숯불 향이 가득 입혀진 닭 숯불구이 전문점 서울 뚝섬 ‘계탄집’.
특제 마늘 염지액으로 염지해 숙성시킨 닭고기를 훈연해 마늘소금, 간장 양념, 매운 양념 세 가지 맛으로 즐길 수 있다.
숙성해 더욱 부드러워진 식감의 닭고기에 마늘소금 시즈닝이 뿌려져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 마늘소금 맛은 물론이고
데리야끼 향이 은은하게 퍼지는 간장 양념, 깔끔하게 매운 매운 양념 모두 각각의 매력으로 인기가 있다.
서울 광진구 능동로 31 1층
14:30-24:00 (라스트오더 23:30)
소금구이 14,000원 매운양념 14,000원 간장양념 14,000원
겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이,
여의도 ‘다미’
여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’.
직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다.
구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 ‘연어 머리 구이’와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 ‘다미 칵테일’이 인기다.
연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바란다.
서울 영등포구 국제금융로8길 34
매일 11:00 – 23:00 주말 휴무
멍게 20,000원, 해삼 20,0000원, 연어머리 20,000원
국내산 참숯에 초벌해 불맛을 제대로 입힌,
양평 ‘대디스바베큐’
신선한 국내산 생고기를 숯불에 구워 먹을 수 있는 곳이다.
캠핑에 온 듯한 분이기를 느낄 수 있는 곳이다. 모임장소로 좋다.
경기 양평군 옥천면 옥천문화마을3길 15-24
평일 11:30 – 22:00, 주말 11:00 – 22:00
항아리바베큐 (400g) 31,000원, 대디스 하프갈비 19,000원
이제는 대세가 된 닭구이,
신당 ‘은화계’
인더스트리얼 비주얼의 숯불 닭구이 전문점.
2020년 초 오픈하여 이제는 운영한 지 시간이 꽤 지났지만 변함없는 맛 덕에 아직도 웨이팅이 있는 인기 맛집이다.
소금과 양념, 닭 목살 등의 부위를 구이로 즐길 수 있다.
주문 즉시 초벌 과정을 거쳐 육즙이 넘치는 쫀득한 맛이 특징.
신선한 염통이나 근위도 사이드 구이 메뉴로 인기가 많다.
‘파구이’를 추가해 숯불에 구워진 파의 달달한 맛을 즐겨보는 것도 좋다.
서울 중구 퇴계로 374
평일 17:00 – 22:00 (목, 금 23:00) 주말 16:00 – 23:00 (일 22:00 마감)
닭구이 모듬세트 43,000원, 소금 숯불 닭구이 13,000원, 양념 숯불 닭구이 14,000원
주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비,
마포 ‘계고기집’
대흥역과 마포역 사이에 있는 ‘계고기집’.
닭구이의 정수를 보여주는 곳 중 하나이다. 소금은 소금대로, 양념은 양념대로 개성을 뽐내는 곳.
은은한 숯불향이 부드러운 닭갈비에 배어 있어, 먹을수록 담백하고 간간하게 즐길 수 있다.
직원이 직접 구워주는 것도 매력이며, 사이드 메뉴도 별미다.
서울 마포구 백범로24길 1 1층
매일 17:00 – 22:50
소금숯불계고기 14,000원, 양념숯불계고기 15,000원, 닭똥집구이 10,000원
야외에서 한 잔하기 좋은 고깃집,
익선동 ‘미갈매기살’
익선동 갈매기살 골목길 초입에 위치해 골목길을 채운 야외 간이 테이블에서 석쇠에 굽는 갈매기살과 가브리살의 조화이니
분위기가 최고다.
연하게 밑간한 통갈매기살을 큼직하게 썰어 구우면 씹는 맛이 좋다.
야외라 고기냄새가 덜 배고 지하철역이 가까운 것도 장점.
다만 손님이 많아 다소 혼잡하므로 참고하면 좋다.
서울 종로구 돈화문로11가길 7
매일 15:00-22:30 매달 1,3번째 일요일 휴무
오겹살 19,000원, 갈비살 22,000원, 가브리살 19,000원
카페 게시글
요리백과
숯불구이 맛집 BEST 14
다음검색