|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 응가괴물
초ㅑ하하 자개에 자랑했다가 콧멍이나 텍토에 쪄달라는 자개여신님들 때문에 팔랑귀인 나는 바로 콧멍방옴
근데 내용물 부모님이 더 좋아하시면서 드셨다는게 함정이지만...
근데 어차피 콧멍방에 다 있는 레시피라 딱히 내가 글쓰는것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만들기 바빠서 사진이 얼마 없다는게 함정
하지만 누구보다 쉽게 순서대로 설명해줄테니 보고 사랑받던가
시...싫음 말던가! ㅡㅡ!!! 츤츤
6단같은 5단도시락 만들기!!!
왜 6단같은 5단이냐면 밑에 설명해줌
전체샷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에서부터
김치볶음밥, 닭강정&하트스팸
유부초밥, 감자고로케
스팸 김밥, 참치 샌드위치
호호 사진을 발로 찍어서 미안... 급하게 찍느라고 죄다 흔들리고 어둡다
갤쓰리가 원래 이렇거나 내가 병신이거나 둘중하나
비쥬얼은 걍 사진이 이렇지만 맛 감동 둘다 보장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왜냐하면 여시 유명 레시피 쏵다쏵다 모았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료
재료 영수증이햐
<준비물>
필요한 야채: 양파 2개, 당근 1개, 상추, 감자 주먹보다 조금 작은거 5개
조미료: 마요네즈(많이 필요), 머스타드 소스, 후추, 소금, 고춧가루, 다시다, 참기름, 물엿
재료: 참치 가장 큰걸로 2캔, 스위트 콘, 피클, 단무지, 스팸 1통, 김밥용 김, 식빵, 유부초밥 팩, 빵가루, 비엔나 소세지 작은거 한 팩, 치즈
보통 집에 있을만한 재료: 김치, 밥 4인분, 계란 2~3개, 밀가루
소품: 다이소 포크 5개 들은거 (1000원), 다이소표 2.2L짜리 락앤락 (1500원), 일회용 알루미늄 용기 1개 (1050원), 쇼핑백(다이소에서 1000원 하는거 많던데 나는 집에있던거 씀)
(나는 감자, 당근, 양파, 기타 조미료들, 참치라던가 기본적인건 집에 다 있어서 사지 않아썽ㅠ_ㅠ
이거 전부 산다면 아마 3만원이아니라 5만원 조금 안되거나 그럴듯? 요즘 야채값이 시발이니깐...)
(재료별 필요한 재료 참고)
김치볶음밥: 김치, 양파, 스위트콘, 참치, (고춧가루, 다시다, 물엿), 밥 한공기, 계란 1개
스팸 김밥: 김밥용 김, 스팸, 상추, 참치, 참기름, 소금, 밥 두공기
참치 샌드위치: 참치, 단무지, 피클, 양파, 마요네즈, 후추, 머스타드 소스, 식빵, 치즈
유부초밥: 유부초밥 팩 하나, 밥 한공기
감자 고로케: 감자 주먹보다 조금 작은거 5개, 양파, 당근, 비엔나 소세지, 밀가루, 계란, 빵가루
재료설명은 여기까지고 우선 기존에 내가 참고한 레시피를 사진과 함께 첨부할 터이니 상세한 레시피를 알 고 싶은 여시는 여기로 들어가면 되고!!!
우선 사진과 링크를 달은 다음
다섯시간 동안 내가 어떻게 진행했는지 아주 상세히 적을테니
요리고자 언니들은 참고해주삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<내가 참고한 레시피와 사진>
☞☞☞더보기 클릭클릭
<김치 볶음밥>
참고한 레시피: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/16980
전설의 충김볶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하지? 고춧가루와 다시다가 생명임
<참치 샌드위치>
참고한 레시피: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/55960
아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 언니 레시피 최강임. 진심 짱임
내가 빵집 알바하면서 만든 샌드위치가 수백갠데도 비교했을때 난 이게 젤 맛있어씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 언니가 써준 레시피는 참치 샌드위치말고도 사과쨈이랑 그 토마토 들어가는 그 샌드위치도 대!박 맛있음...
<스팸 김밥>
참고한 레시피: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/55181
갠적으로 이 도시락에서 얘가 제일 어려웠음...
<유부초밥>
은 생략한다. 뒤 페이지에 설명한 대로 했음 누구라도 할 수 있다
밑에 자세히 설명해주겠음.
<감자 고로케>
참고한 레시피: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/57411
이 레시피에다가 내가 추가로 안에 비엔나 소세지를 박아 넣었지...
단!!! 비엔나 소세지를 구워야해 ㅎㅎㅎ먼저... 케찹은 뿌려넣지 말고 다른 통에 담는 센스 ^.~
<도시락 만든 순서>
개인적으로 이렇게 준비 했을때 4시간 정도 들었엉 ㅎㅎ 더 야무진 언니들은 훨 빨리 끝낼 수 있을 고얌!
나도 많이 서두르면서 했는데도 이렇게 오래걸림 ㅠ_ㅠ
나는 참치 샌드위치 -> 스팸 김밥 -> 김치 볶음밥 -> 유부 초밥 -> 감자 고로케 순으로 했답
1. 참치 샌드위치 속 재료를 준비한다.
-큰 보울에 기름 쪽 뺀 참치 2캔, 잘게 다진 단무지&피클&양파, 스위트콘 넣고 마요네즈 듬뿍에 후추 퐉퐉 쳐주고 섞섞
(이때 마요네즈때문에 심하게 질척거리지 않고 적당히 찰기있을때까지 해주는게 조음)
-마요네즈+머스터드 소스를 1:1.5비율로 섞어서 준비해둠
-식빵위에 머스마 소스를 듬뿍!!! 쳐발쳐발하고 만든 참치 샐러드 속을 빵두께만큼 두껍게!!!!올린다, 그 위에 치즈를 얹고 머스마 소스를 바른 식빵으로 덮어서 반 가르기
-아까 다이소에서 산 2.2L짜리 락앤락 통에 차곡차곡 담아서 빵이 마르지 않도록 닫아두긔
(샌드위치 한 4개정도 만들면 꽉 참!!)
-여기까지 했으면 참치 속이 꽤 많이 남음.
2. 스팸 김밥 준비를 한다
-스팸을 조심스럽게 꺼내서 꽤 두툼하게 썰어준다!!!
-후라이팬에 기름두르고 바삭바삭하게 굽는데, 이때 이따가 쓸 후랑크 소세지도 같이 구워 주자, 칼집으로 두어개 정도 석석 쓸어주고 다 구워낸후 키친타올을 올린 접시위에 보관
-스팸을 꺼낸 통을 깨끗이 씻어 물기를 제거한후 비닐봉지를 깔아줌
-밥 두공기 정도 분량을 꺼내 참기름 듬뿍 넣고 버물버물버물 (소금 치고 싶으면 쳐요, 근데 스팸이 짜므로 난 안침)
-통에 밥을 두툼히 깔고 (꽉꽉 눌러줘야함 라이스 버거처럼 찰기있게) + 스팸 얹고 + 물기를 제거한 상추를 적당히 찢어서 얹고 + 아까 샌드위치 속으로 쓴 남은 참치 샐러드를 약간 얹고 + 그위에 두툼하게 밥을 깔아주고 꽉꽊ㄲ꽉 눌러준후에 비닐봉지를 조심히 잡아당겨 빼낸다.
-마른 도마위에 김 한장을 펼쳐놓고 한가운데 떨어트린후 김으로 단단하게 감싸준다(밥의 찰기때문에 김이 눅눅하게 붙어버림 금방)
-조심히 썰어준다 (이때 가운데 스팸과 상추 접합부위가 생각보다 뒤지게 약하므로 그 부분을 단단히 고정하고 잘드는 칼로 썰어주긔)
-그렇게 한 두번정도 하면 도시락 한팩 완성되묘 ㅋ.ㅋ
-도시락 통 옆에 남는 부분엔 남은 밥으로 참치 샐러드 속을 넣은 참치 샐러드 주먹밥을 만들어서 넣어주어도 됨.
3. 만만한 김치 볶음밥을 한다.
-깨끗한 팬 위에 식용유를 두르고 잘게 자른 김치 + 다진 양파 + 참치 + 스위트콘을 넣고 볶다가 양념으로 고춧가루 1스푼, 물엿 2스푼, 다시다 1/2스푼을 넣고 다 익을때까지 볶볶
-양파가 투명해지고 얼추 익은거 같으면 불을 조금 줄이고 밥 한공기 투하
-다섞인것 같으면 맛보고 덜 달면 물 엿을 더 넣고 매워지고 싶음 고춧가루 넣고 그냥 맛이 뭔가 아주 부족하면 조미료를 더 넣으셈 슉슉
-도시락 용기에 담고 반숙 계란을 얹긔. 나처럼 스팸을 사선으로 잘라 이쑤시개로 아래 부분을 고정시키면 하트가 됨
위에 올려놓으면 좀더 예뻐짐
4. 종나 만만한 유부초밥을 한다.
유부 한팩을 다 썻음ㅋㅋㅋ 자고로 유부초밥은 밥이 너무 빵빵하면 맛이 없다. 널널해야해 유부가... 밥 너무 많으면 걍 퍽퍽...
- 유부를 국물을 꽉 짜서 준비 시켜놓고
- 팩에 들어있는 단촛물과 시즈닝같은거 다 넣고 밥 한공기에 섞섞 (양많은 넉넉한 한공기로ㅋㅋㅋㅋㅋ)
- 대강 숫가락으로 넣어주면 끝 유부초밥이 젤 쉬웡 ㅋㅋㅋㅋ
5. 설겆이를 준비하기 전에 감자를 꺼내서 깎고 삶기
(감자 삶는법)
- 환경호르몬이 걱정되는 언니: 냄비에다 쪄... 15~20분...정도?
- 환경호르몬이 걱정되지 않는 언니: 전자렌지 이용가능한 그릇에 깐 감자 4개를 한 8등분으로 잘게 쪼개서 넣고 물을 반정도 잠기게 그릇에 부은후 랩을 팽팽하게 싸거나, 1/5정도만 내놓고 뚜껑으로 덮은후 전자렌지에서 8분. 젓가락으로 눌러보고 안들어가면 2분더 돌리기. 젓가락이 들어가면 방망이로 으깨준다.
6. 감자 삶는동안 해야할 설겆이가 종나 많을거임. 할만한건 다 해두자 ㅋㅋㅋ 정리좀 하고 주변도...
7. 감자 삶아졌으면 으깨어 놓고 당근과 양파를 잘게 썬후 기름두른 팬에 투하 소금 아주약간치고.
다 익을때까지 볶은후에 감자에다 섞는다
8. 그릇 3개에 각각 밀가루, 계란1개 풀어놓고, 빵가루를 담아둔다
9. 아까 구워놓은 비엔나 소세지를 삶은 감자로 감싸서 동그랗게 빚기. 크기는 도시락 통에 들어갈만큼 ㅋㅋㅋ
(단면이 이렇게 되도록)
10. 감자를 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 입혀놓고 기름에 굽거나 튀기기
- 이때 굽는건 불 너무 강하면 걍 죄다 탐. 나같은 경우엔 되게 작은 후라이팬에 기름을 자작하게 넣어서 튀기듯이 구움
- 어차피 속은 다 익은것이므로 밀가루, 계란물, 빵가루만 익을 정도로 익히기만 하면 됨.
- 다되면 키친타올위 접시위에서 기름과 뜨거운기를 빼준후 도시락 통에 예쁘게 넣기.
- 케찹통은 따로 준비해서 넣는 센스... (위에 뿌려놓으면 걍 눅눅ㅎㅐ짐)
11. 그러면 5단 도시락 완성일꺼임. 근데 왜 6단이냐고?
12. 남는재료가 뭐가 있ㄴㅑ면 아마 아까 구워둔 스팸이 남았을꺼야. 그리고 계란물도 남았고, 밖에나가서 2천원 주고 닭강정 소짜리 사왔으면 더 그럴싸 할껄???????????
즉 밖에나가서 사온 닭강정 간식과 남는 재료들로 밑반찬처럼 채우면 6단이라는 뜻임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼이크 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무ㅓ이런식으로 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 졸립다
뭐 별 내용도 아닌데 이렇게 열심히 썼담
스크랩도 안막고 복사도 안막을께 언니들 하고 싶은대로 하렴 뿅
(도시락)
헐 ㅠㅠ 언니 진짜 고마워요 ㅠㅠ 잘 해서먹을게요 ㅠㅠ
[도시락] 요리곶아가도전해보겠읍니다 여시스릉혀♡
아ㅠㅠㅠ나도이렇게만 만들수있다면 ㅠㅠㅠ흐규
쩐다 여시ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시간나면 만들어봐야겠다!
도시락 만들어야하는데ㅜㅜㅜ메뉴참고할게요♥고마웡\( ˚ ▽ ˚ ) /
도시락 만들어야하는데 참고할겡! 고마워 뿅!
헐 여시고마워 ㅠㅠ존맛일듯
[도시락레시피]나중에참고할게!!고마웡ㅎㅎㅎㅎ
도시락 나도이거만들어야지
헐...감자고로케게시글이없어ㅜㅜ
나 엄마한테 싸줄 도시락찾고있었는데 이걸로 결정!!>_< 고마워
스팸주먹밥 이렇게 하는거구나 고마워 참고해야겠당!
샌드위치만들기!! 언니 고마워 잘만들어볼게 ㅋㅋ
(도시락)고마워
(야무진 5단 도시락 만들기) 맛있겠당 쉽고 간편할것 같아ㅠㅠㅠ고마워
와 대박 ㅜㅜ누구 댓천 없나..
뀻♥
천사야 고마워
연어질해서 왔다 여시야! 고마워 !!!!
(도시락) 도시락!!!!! 맛있게따 ㅠㅠㅠㅠ 담에도도전/~
대박 맛있겟다 ㅜㅜㅜ참고할께!!
도시락 )여시야 참고할게 고마워!!
맛잇겟다 ㅠㅠㅠㅠ
우와 미즈컨테이너샐파!!꼭해먹어야지
도시락!!!!맛있겠군
5단도시락참고!!대단....어떻게다만듦????? 난 여시같이 부지런하지못하니... 몇개만골라서해야징 고마워용
와쩐다 여시 대박!!!
우어 ㅠㅠㅠ마싯게ㅛ댱
최고야....
아 참치샌드위치 레시피 ㅜㅜㅜㅜㅜ
여샤 대왕연어왓는데 샌드위치 만드는법 후추 안넣어오도지 ??
웅 샌드위치에 후추 안넣어도 크게 맛차이 없능거같애 나는 ㅋㅋ