오늘은 전통을 담다 프로그램이 있는날이에요💕
아쉽게도 마지막시간이에요..ㅠ.ㅠ
마지막 메뉴는요~~~~ 콩국&빙떡 입니다🤩
재료손질부터 합니다^^*
빙떡과 콩국에 들어가는 무와 쪽파를 썰어줘요~~~~
슬쩍 ~ 맛보기 찬스❤
배추를 다듬에 줍니다~~ 배추는요 손으로 툭툭 잘라주는게 더 식감이 좋다고 해요🤩
콩국 육수만들기~~~ 다시마와 멸치를 넣고 푸욱~~끓여줍니다
육수가 우려나오면 다시마와 멸치를 건져줘요😻😻😻
육수에 배추와 무를 넣고 끓여줍니다🌞
풀어둔 콩가루 투하!!!!!!!!
콩가루를 육수에 넣고 휘적되지 않아요!!!! 그냥 나두면 끓어오르면서 덩어리가 생긴다고 해요~~~~🔥
다음은~~빙떡만들기에요~~~💕💕
채썰어둔 무를 삶아줍니다~ 물한컵넣고 끓이다가 무가 익으면 물을 버리고 쪽파를 넣어줍니다
메밀가루를 물에 풀어줍니다^^*
얇게 피를 만들기 위해서는 묽게 반죽을 해야해요~~
달궈진 후라이팬에 얇게 반죽을 붓고 동그란 모양으로 피를 만들어줍니다👏👏
피에 양념된 무를 넣고 돌돌돌 말면 빙떡 완성입니다~~^^*
피 가운데에 무를 넣고 양끝은 무를 넣지 않고 말아야 양쪽을 누르면서 고정이 된답니다👍
달인 포스~~ 문*남 회원님❤
반전 매력 강*윤 회원님>.< 동그란 모양을 아주 이쁘게 만드셨어요
회원님들~ 그동안 전통을 담다 프로그램에 잘 참여해주셔서 감사드립니다.
오늘 전통을 담다 마지막 회기였습니다. 회원님들 덕분에 잘 마무리 되었습니다.👏👏👏
※안내드립니다.
21일 목요일은 라일락에게 프로그램이 진행될 예정입니다^^*
내일뵙겠습니다