팔선에서 먹은 식사 사진입니다.
세팅모습입니다.
조금 이른시간에 갔더니 첫 손님이 되었습니다.
센터피스가 아주 멋드러지네요.
처음와본 티 팍팍내며 사진찍고 있는 중에 기본찬(?)이 나왔습니다.
짜샤이, 피클, 캐슈넛 - 하나 같이 맛이 좋습니다.
첫번째 음식으로 냉채가 나왔습니다.
전복,새우,소고기,토마토 순으로 먹었는데
재료 하나하나에서 신선함이 느껴졌습니다.
바로 북경오리가 나오는군요.
직원이 테이블 옆에서 해체쇼(?)를 시전합니다.
능숙한 솜씨로 껍데기를 분리시키고
살코기는 별도요리로 내줍니다.(튀김or볶음 선택)
요렇게 껍데기가 분리되면
오이,파채,소스를 넣고 돌돌 말아서 먹기좋게 제공해줍니다.
팔선에는 북경오리 숙성만을 위해 영입한 장인이 있다고 합니다.
자칫 숙성을 잘못하면 역한 냄새가 나는데, 이곳은 잡내 없이 먹기 좋았습니다.
다음 요리는 불도장입니다.
이날의 하이라이트!!
이렇게 봤을 땐 별거 없어 보여서 국물이나 떠먹는건가 했더니...
오오... 내용물이 장난아니게 많습니다.
육해공 가리지 않고 들어가 있네요. 건더기 건져 먹는 재미가 좋았습니다.
샥스핀 언제 먹어보겠냐며 기념촬영도 해뒀습니다.
신기하게도 불도장을 먹는 도중에 몸에 가뿐해지는 느낌이 들었습니다.(기분탓이겠죠 ㅋㅋ)
다음은 해삼요리입니다.
큼지막한 해삼이 통으로 조리되었고 부들부들한 식감을 냅니다.
소스에서 중국음식 특유의 향이 살짝 느껴져 개인적으로는 아쉬웠습니다.
(중식당에서 뭔소리 하는건지...ㅋㅋ)
초반에 먹었던 북경오리를 튀김으로 요청드렸습니다.
솔직히 살코기는 퍽퍽해서 그저 그랬는데
껍데기의 바삭함이 장난아닙니다.
(시원한 맥주 한잔이 간절하더군요)
식사는 게살볶음밥으로 선택했습니다.
밥알이 얼마나 고슬고슬하고 탱탱하던지...
이날 가장 맛있었던 음식을 꼽으라면 이놈으로 하겠습니다.ㅋㅋ
불도장은 처음 느끼는 맛이라, 맛이 있다 없다를 논하기 힘들 것 같습니다.
와이프가 선택한 삼선짜장면입니다.
면이 꽤나 얇았는데 엄청맛있었습니다.
후식입니다.
배와 대추등을 넣고 2시간 이상 우려냈다고 하네요.
약간의 한약향이 나서 더 기분좋게 먹었습니다.
이날 먹은 요리입니다.
이런데 언제 또 와볼수 있을지 모르겠습니다.
맛이 있다 없다를 떠나서
먹어본 적이 있다 없다를 논할 정도로 새로운 요리와 맛을 경험할 수 있어서 좋았습니다.
펌) 루리웹 홈런세방님
중국요리, 프랑스 요리 세계적으로 유명 하지만
이상하게 저는 코스요리는 그리 안땡기더군요..
절대 돈이 없어서 그런건 아니란거 알아둬라.. ㅠㅠ
첫댓글 원래 돈없는 흙수저들이 저런 식당 가면 꼭 열심히 사진 찍음
금수저들은 서민들이 집앞 순대국밥집 가듯이 편한 차림에 편하게 드나들고 ㅇㅇ
보니까 팔선갈 돈도 없는거같은데 그냥 부러우면 부럽다고 해..
네이버 블로그 중에
존나 부자들 맛집블로그하는애들 많다
@경성제국대학 별로...
흙수저는 웁니다
여자친구랑 기념일마다 파크뷰, 아리아, 세븐스퀘어 같이 유명한 뷔페 도는 중인데
갈때마다 열심히 먹고 열심히 사진 찍음...한번 와보고 다시 못올곳 같아서...
옆테이블에 일상인듯 가볍게 먹는 사람들이랑 비교해서 흙수저 티나지만.....
이걸 보니까 베이징덕 먹고싶다.
1인 16만원 히익...
돈많아서 저런거나 먹고다니며 희희낙락하고싶다