재료 : 단호박 1/2개, 찹쌀 2컵(방앗간용), 건블루베리, 호두 원하는 만큼
건블루베리가 없을 때는 건포도를 넣어 주세요.
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
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1
호두를 잘게 다져 준비해 둡니다.
2
호박은 껍질을 벗기고 쪄 주세요.
껍질을 벗겨서 쪄 주시면 다 찐 후 뜨거운 채로 껍질을 벗기지 않아 편리하답니다.
그리고 젓가락으로 찔러
약간 서걱거릴때 꺼 주세요.
물기 많게 너무 진 상태로 쪄 주시지 마세요.
진 상태가 되면 찹쌀을 한참 넣어야 된답니다.
3
단호박을 포크로 으깬 후
찹쌀가루를 넣고 대충 섞습니다.
이때 감자전분 3큰술, 소금을 넣어 주세요.
쿡라이프는 건블루베리가 단것 같아 꿀, 설탕을 넣지 않았답니다.
취향에 따라 꿀 또는 설탕, 시럽등을 넣어 주세요.
전 찹쌀이 방앗간용이라 약간 질척하답니다.
시판용은 물기 없이 마른 상태이므로
양을 쿡라이프 보다 적게 넣어 주시면 될 것 같아요.
조금씩 넣어 반죽을 만들어 가세요.
손에 조금씩 묻을 정도면 될 것 같아요.
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4
대충 섞은 반죽에 건블루베리와 호두를 넣고
흰가루가 보이지 않을때까지 섞어 주세요.
5
한숟가락씩 떠 동그랗게 빚은 후
납짝하게 눌러 주세요.
너무 납짝하게 누르지 마시고 조금 도톰하게 해 주세요.
6
팬에 기름을 두른 후
키친타월로 팬을 골고루 닦아 주세요.
그런 후 반죽을 놓고
약불에서 속까지 익혀 주세요.
센불에서 하시면 금방 타니 주의해 주세요.
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