사천 짜장밥 만들기,
간단하고 얼큰한 캠핑요리, 아이들 방학요리
더운날 요리하기 힘들어요 ㅠㅠ
얼큰한 사천 짜장밥으로
간단하게 한그릇밥상 차려보세요
?
오랫만에 매콤한 짜장밥을 먹으니
입맛도네요~~♬
캠핑요리, 아이들 방학요리로도
추천합니다
* 아이들은 청양고추를 빼고 만들어 주시면 됩니다
사천짜장밥 재료(2인분)
밥 2공기, 돼지고기(등심) 120g, 양파 1/2개, 당근 1/3개,
애호박 1/2개, 청양고추 2개
짜장가루(시판용) 4~5큰술, 물 2컵, 두반장 1큰술, 식용유 약간
사천짜장밥 만드는법
돼지고기, 양파, 당근, 애호박은 사방 1cm로
깍뚝 썰기한다
청양고추도 송송썰어 씨를 털어 낸다
팬을 달궈서 식용유 약간을 두른 후
돼지고기와 양파를 넣고 충분히 볶아 준다
당근, 애호박을 넣고 충분히 더 볶아 준 다음
물 2컵을 붓고 재료가 익도록 끓인다
재료가 익으면 짜장가루를 넣고 농도를 맞춘 후
두반장, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여
밥위에 얹어 낸다
두반장이랑, 청양고추가 들어가니
짜장 맛이 구수하고 매콤하답니다
따뜻한 밥이랑 곁들여 김치나 피클만 곁들여 먹어도
입맛 돋우는 짜장밥~주말에 맛있게 먹었답니다
* 아이들은 청양고추는 빼고 만들어 주세요 ^^*
후리릭 만드는 한그릇밥상입니다
캠핑지에서도
간단하게 만들어 드셔도 좋답니다 ^^*
벌써 8월입니다
찌는듯한 더위도
이제 8월 한달만 꾹 ~~참으면 넘어 가겠지요?
건강하고 즐거운 한주 되세요~~♥
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사