짜투리 재료로 만든 "계란말이김밥 도시락만들기"
오늘 준비한 요리는 간단 계란말이김밥 도시락만들기인데요.
냉장고 속 짜투리 야채와 햄을 이용해서 후다닥 만들어 낼 수 있는 요리랍니다.
다가오는 주말 나들이 도시락으로 활용하셔도 좋고 직장인 도시락이나 밥투정하는 아이를 위한 한끼 식사로도 좋은 메뉴랍니다.
전 일단 도시락 컨셉으로 만들었답니다.
과일이랑 쥬스까지 준비해서 올려봤네요



▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^

재료들이 참 착하죠?
계란과 단무지 오이 햄 깻잎6장이 재료의 다입니다.
오이가 없다면 파프리카로 대체하셔도 아삭한 맛이 좋을것 같네요.
담엔 파프리카 김밥을 한번 만들어 볼까요

깻잎을 제외하고 나머지 재료들은 볶음밥을 할 때 처럼 작게 잘라 준비합니다.

계란 3개를 풀어 알끈을 제거한 후 썰어 둔 야채들을 같이 넣어 줍니다.
아~ 물론 기본적인 간은 해야겠죠?
소금 1/4작은술, 후추 약간 넣어 주시면 되요

팬에 오일을 두르고 지단을 만들어 주시면 됩니다.
총 3개를 만들었어요.
계란물을 1/3씩 부어서 만들어 주시면 되겠죠?

만든 계란 지단은 김밥발에 올려 김발 말듯이 눌러서 모양을 잡아 줍니다.


소금 1/3작은술, 설탕 한꼬집, 참기름 1작은술, 식초 1작은술을 밥 2공기와 함께 넣어 배합해주시구요

이제 김밥말기네요.
발위에 밥을 얇게 펴서 김의 3/4지점까지 깔아 준 다음에 깻잎 두장을 겹쳐 올렸어요.

계란말이를 올리고 돌돌 말아 주시면 맛있는 계란말이김밥 만들기 끝입니다.
참 간단하죠?
일반 김밥만들기보다 쉽고 빠르게 되는 장점이 있어요.
모양도 잘라두면 아주 예뻐요

김밥 세줄이 나왔습니다~
참기름 좀 발라주시면 맛도 나고 때깔도 예뻐진답니다

다른 반찬을 준비하지 않아서 예쁘게 보이라고 단무지장미 한송이 올렸답니다.
손 깨끗하게 씻고 만든거라 그냥 반찬으로 드셔도 되요

과일컵에 냉장고속 과일도 등장했구요

홍초를 우유와 섞어 음료로 만들었어요.
푸드맘네 집에서는 일반 시판용 쥬스를 마시지않는답니다.
유일한 음료가 홍초에요.

초간단 계란말이 김밥이지만 모양도 예쁘고 맛도 빠지지않는답니다.
나들이 도시락으로 장만하셔서 근교 놀러 가실때 준비해보세요.
이상으로 오늘의 요리를 마칩니다.
오늘도 모두 해피한 하루 되시구요`