마늘
Garlic
大蒜(dàsuàn) (다산)
마늘은 알리신 성분이있어서 면역력을 높히고 살균 및 해독 작용에 탁월할 뿐만 아니라 우리의 체력에도 큰 도움을 준다.
마늘은 가능하면 날로 먹는 게 효과는 좋지만
위장에 자극을 줄 수도 있기 때문에 저온에 익혀 먹는 것이 바람직하다.
익힌 마늘을 곱게 다져서 좋은 꿀과 섞어두고 매일 한 숟가락씩 먹으면 매우 좋다.
마늘의 효능은 아주 많지만 간추려보자면 다음과 같다.
1. 다이어트 때문에 식사량을 줄여도 마늘을 꾸준히 먹으면 공복감을 느끼지 않는다.
2. 몸에 기력이 떨어질 때 기운을 나게 도와준다.
3. 만성 피로나 낮의 피로감을 줄여준다.
4. 산행이나 골프처럼 장시간 운동을 하는 사람은 피로가 쌓일 수 있는데 마늘을 꾸준히 먹으면 피로를 느끼지 않는다.
5. 술에 약한 사람에게 좋다.
간을 보호해 주기 때문이다.
6. 칼륨 성분이 있어서 혈압을 낮춰준다.
7. 몸이 찬 사람에게는 열을 만들어 내어 몸을 따뜻하게 해준다.
8. 혈액을 정화하여 혈관 질환에 도움이 된다.
9. 게르마늄이 함유되어 있어서 피부염, 알레르기에도 좋다.
10. 항암 성분이 있어 암이 크는 것을 억제하고 암이 생기는 것을 예방한다.
11. 알리신 성분이 있어 위액을 분비 촉진하여 소화를 돕는다.
12. 체내에 쌓여있는 노폐물과 독소를 배출시킨다.
ㅡㅡ건강정보 ㅡㅡ
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첫댓글 만약에 인삼이 없었다면
마늘이 인삼대접을 받았을 껀데 말입니다~
인삼도 좋은데 요즘은 산에다 삼을 재배하는 산양삼이 성공해서 약이 되기 때문에 남성들은 건강하게 80세까지 여인을 안을 수가 있으니까요....
그러나 돈없이 간편하게 먹을 수 있는 깡은 마늘이 최고죠......ㅎ
ㅋ
지금시각
물에 불린 마늘까고 있는 줄
어떻게 아시고~~
생마늘 아릿한 게 좋습니다.
생마늘은 효능면에서는 좋지만 속쓰림을 유발할 수 있으므로 위장이 약한 사람은 익혀 먹는 것이 바람직 합니다.
저도 마늘을 쪄서 말린뒤
꿀에 넣어두고 하루 서너알씩 먹고는 했는데
언제 부턴지 그걸 안 먹고 있네요. 다시 시도 해 봐야 겠습니다..
꾸준히 서너알씩 지속적으로 먹으면 좋다는 소리를 들었는데요......
좋겠지요?
마늘이나 생강, 이런것들이 보약이지요.
잘읽고 갑니다.
네, 선배님 저는
마늘 4쪽 먹고 생강도 꿀에 재놓고 티스푼으로 하나씩 꼭 먹고 남성휴게실에 옵니다.
@코알라1 잘하시네요.ㅎ
그것도 지속하기가 쉽지 않던데요.
그 옛날 곰과 호랑이가 100일 동안 먹고 단군할아버지 낳으신..자연 강장재하면 마늘이쥬..
5060 남성 휴게실 여러분..문지방 넘는 그날까지 마늘 먹고 홧팅..ㅎ
네, 사람되는 마늘
남성 지키는 마늘 그건데요, 남동이님은 아직 청춘이니까 뭐 마늘 안먹어도 펄펄 뛰잖유?