돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법
안녕하세요. 블루바다입니다.
뜨끈한 국물이 생각나는 추운 날이에요. 지난주 보다는 좋아졌다고 하는데
그래도 몹시도 춥네요. 으실으실 몸이 추울때, 뜨끈한 국물로 속을 달래곤 한답니다.
반찬없을 때, 요거 하나면 딱 좋은 돼지고기 김치찌개, 김치찌개 맛있게 끓이는 법을
소개해 봅니다. 사실...김치하나면 뭘 해도 맛있긴 하답니다.
돼지고기 김치찌개 재료 : 돼지고기 2000원어치, 김치한쪽, 두부반모, 파약간
마트에 가면 돼지고기 조심씩 팔아서 요즘은 참 좋으네요.
묵은지 김치 요즘 한참 더 맛있는 것 같아요.
전 오늘 저녁에도 김치찌개 끓여 먹을 거랍니다. 반찬이 없는 관계로..
재료가 준비되었으니...이제 김치찌개 맛있게 끓이는 법 지금부터 소개해 볼께요.
먼저 할일은 식용유를 아주 살짝 두르고 김치를 볶는 일입니다.
김치를 볶다가 반으로 갈라,,,옆에서 돼지고기를 볶아주세요.
옆에서 볶으면 김치 향내가 고기속으로 들어가 더 맛있게 찌개를
끓일 수 있대요. 잡내도 없애고 말이지요.
돼지고기 잡내를 한번 더 잡아주기 위해, 미림이나 청주를 이용해
한 두스푼을 넣어주면 된답니다.
잘 볶아진 돼지고기와 김치에 물을 붓습니다.
이때,,,,,물 대신... 멸치육수를 넣어주면 더 맛있답니다.
국물에 따라 조금 맛이 달라지긴 하지만 만약 육수가 없다면
그냥 물을 부어주셔도 된답니다.
파를 어슷썰어 돼지고기 김치찌개위에 넣어서 10분정도
끓여줍니다.
여기까지만 해도 김치찌개 맛있게 끓이는 법이 슬슬 완성되어 가지요.
두부를 올려 놓고 다시한번 끓여주세요.
여기서 10분정도는 더 푹 끓여주었어요.
기호에 따라 후추를 넣거나 소금을 약간 넣으셔도 된답니다.
저희집 김치는 양념이 많이 베여있어서 그냥 끓여주기만 해도
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법이 완성된답니다.
구수한 돼지고기 김치찌개 국물맛이 끝내준답니다.
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법 다시한번 정리해 볼께요.
1. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 파는 어슷썰기를 한다
3. 두부도 먹기좋게 잘라놓는다.
4. 김치와 돼지고기를 반반으로 나누어 각각 볶다가 함께 섞는다.
5. 물이나 육수를 넣고 10분정도 끓인다.
6. 끓는 찌개에 두부를 넣고 다시 10분정도 끓인다.
7. 기호에 따라 간을 한다.
이렇게 간단하게 끓일 수 있는 김치찌개 맛있게 끓이는 법 완성이랍니다.
참 쉽죠~~~ 반찬 없으면 자주 해먹게 되는 찌개라서
전 오늘 저녁엔 닭가슴살 김치찌개로 아이들과 저녁한끼
해결해 보련답니다.
김치찌개 맛있게 끓이는 법으로 온 가족 즐거운 식사시간 되세요.
이상 블루바다의 신나는 talk talk 세상이야기에서 전해드렸습니다.
돼지고기 김치찌개 국물맛이 구수한 맛있는 찌개였습니다.
▲ 간단한 어묵국 끓이는 법도 만나보세요.
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