요리이벤트에 낙점되어 당귀(이은영님)를 받았습니다
싱싱하고 깨끗했습니다
생채,쌈으로 먹으려고 갈라놨읍니다
기필고 약재로 먹고 싶어서 줄기를 잘라 건조기에 넣었습니다 살짝 마르면 덖어서 차로 마시고, 바싹 말려서 가루도 내어보렵니다~향이 찐해서 적은량이라도 제 몫을 다하겠지요
잎사귀는 한번에 꺼내 먹기 편하게 20줄기정도 면사로 꼭 묶었습니다~당귀 부케가르니가 되었
습니다
간장1.5컵,식초1컵,매실청1.5컵,다시마 우린물1.5컵을 섞어서 당귀부케에 합방시켰습니다
장물은 3일 후 끊여 식힌 후 다시 입에 맞게 만들어서 냉장고에 넣고 먹겠습니다
나르메산방의 백련잎은 찰밥에 들깨, 아마란스 를 섞고 병아리콩,서리태,호랑이콩,대추를 고명으로 얹어서 연잎밥을 만들었습니다. 연잎밥 50개를 만들어 2개씩 비닐에 담아 냉동실에넣었는데(진작에 샀는데 여태 미루다가 어제서야 만들었습니다. 연잎은 김냉에 넣었더니 3주 지났는데도 싱싱했습니다) 지기님 방법대로 대강 먹은 후 살짝 흔들어 씻어서 연잎숭늉도 해먹으니 아주 매력있는 차가 됩니다~~
당귀 장아찌가 잘 익으면 함께 먹어야겠습니다
재미진 이벤트 열어주신 지기님 감사합니다~~전음방을 사랑하는 회원님, 선뜻 상품을 주신 판매자님~~모두 모두 감사합니다
첫댓글 축하드려요~~~당귀향이 코끝을스치네요 줄기는 말려서소금만들때나 맛간장만들때 넣으시면 아주좋아요 연잎밥에 눈이즐겁습니다
당귀소금~~고기구울때..냄새잡을것같아 바로 접수 하겠습니다. ㅋ
^^ 정말 부지런하시고 대단하세요...
멋지네요...ㅎ당귀 잎 부케...
정성들여 만드신 당귀요리 맛있게 드시고 항상 건강하세요
감사합니다.^^
당귀가 얼마나 깨끗하고싱싱하던지~~~
다 씻도록 새끼손톱만한 누런잎이 딱 1개 나왔습니다 ㅎ
감사합니다
@정미란(서울) ^^감사합니다~
정말 솜씨가 좋으시네요 연잎밥도 맛있어 보여요 그런데 연잎밥 50개 만드시려면 연잎 몇키로 정도 구입해야할까요?^^
칭찬에 마구마구 춤춥니다^^
3킬로 구입했어요.아직 더 남았어요~~
연잎밥은 뽀대나서 무조건 솜씨쟁이 반열에 오릅니다