게시글 본문내용
|
다음검색
여러분들은 마늘을 어떻게 보관하고 사용하세요? ^^
저는 예전에 풀무원에서 나오는 다진마늘을 사용했는데요..
용기에 다져져 있으니까 편해서 그걸 애용했었어요..
그러다가 깐마늘을 사기 시작해서 밀폐용기에 담아 사용했는데요..
밀폐용기에 담으면 오래가기는 하는데 그래도 황갈색으로 색이 변하더라구요..
요즘은 신선한 마늘을 다지는 재미에
쪽마늘을 사서 실온에서 보관을 해요.. ^^
쪽마늘은 실온에 보관해도 상할 염려 하지 않아 좋고..
요리 할 때 바로바로 까서 뽀얀 마늘살을 다져서 넣으니까 향도 더욱 좋아요..
예전엔 마늘냄새가 손에 묻는게 싫어서 다진마늘을 사다가 사용했는데..
요리를 하면 할 수 록 마늘이 사랑스러워지더라구요.. ^^
세계 어느나라의 요리를 보아도 요리는
마늘과 양파로 시작해서 소금과 후추로 끝나는 것 같아요.. ^^
[나물닷컴]
첫댓글 좋은정보 감사 합니다 ^ ^*