비빔국수와 오징어링
나의 평가
난이도
시간
30분
분량
2명
재료
중면2명분.오징어 작은 것 1마리.양파1개.쪽파 7개. 대파1/5 마늘 2 작은술.오이1개.양배추 1주먹양.신김치 2주먹 반 양.방울이.. 고추가루 1큰술.고추장,1큰술.설탕 1큰술.깨소금 1큰술.참기름 1큰술 간장1큰술 하고반.밀가루1컵.빵가루 1컵
나만의 요리방법
....제 요리 중 탑10을 고르라면 그 중 하나 일거에요. 이 요리는요.. ....지인들과 이요리는 먹으면 절로 탄성이 나오는 요리 ㅎㅎ ....새콤 매콤한 비빔국수에 튀김종류와 먹어 보세요.절묘한 궁합이 있다는 것은 여러분도 느낄 수 있어요 ^^
1. 자 준비 할까요...재료 공개! 오늘은 빠진게 없나?...(야채는 오이.양배추.양파.쪽파 대파.마늘. 방울 토마토) 2. 저는 먼저 김치 양념부터..김치에 쪽파2큰술.참기름 2작은 술.설탕2작은술.깨소금을 볼에 넣어서 잘 무쳐서 준비...일단 쉬운 것 부터 ㅎㅎ
3. 오징어는 몸통만 써요..껍질을 벗겨서 동글랐게 잘라요.전 자른후 벗겼어요..그게 쉬워서.. ....................그리고 티슈로 물기를 빼어요...안그럼 기름이 튀어요 4.오징어를 밀가루 뭍히고.밀가루 물에 담가서 빵가루 순으로 ... ...................전 오징어와 양파도 튀겼어요 5. 그리고 기름에 중간 불에서 튀기면 되요
....주의 !!....오징어가 물기와 껍질이 있음 기름이 마구 튀겨요...조심!! ......왜냐!! 제가 완전 껍질을 못 벗겨서... 귀찮아서리...후회막심...좀 튀었어요 ㅠㅠ
...오징어와 양파가 다 됐어요 ...딱~ 하나만 먹어야쥥~..........우앙~ 3개나 먹어 버렸어용~~~~~``ㅠㅠ
6. 끊는 물에 중면을 4~5분 삶아서 찬물에 씻은 후 체에 받쳐요 7. 큰 볼에 면과 야채.양념 (고추가루 1큰술.고추장 .설탕.참기름.깨소금 각 1큰술) 간장1큰술하고 반과 식초 3큰술.마늘 넣어요....아참 양념김치두요
.....그리고 열심히 살~살 비벼요..혹시 중간에 간이 안맞으면 기호에 따라 추가 양념 가능..
.....자 됐어요^^ 넘 뿌듯해요. 벌써 새콤 매콤 냄새가 코를 찔어요 .......................................그리구 고소한 튀김냄새는 절 못 참께 하네요
.....오 호 호~~날 유혹하네요...알아쪄 !! ...기둘려~
...여러분은 튀김과 비빔국수를 같이 먹어보는 느낌 아마도 모르 실 거예요 ^^ ...즐거운 점심 시간 이예요.
나만의 팁
...오늘은 황사가 심하네요... ...기분도 그런데 제가 좋아하는 요리를 하기로 결정!!....기분이 좋아지는 요리에요 ...전 항상 비빔국수를 할 때 꼭 튀김류를 합니다...제 레시피에 있은 칼 비빔면도... ...비빔국수와 튀김의 절묘한 만남은 중독 되는 맛이 될거에요 ....오징어가 아니어도 되요 기호따라 아무것이든 튀김으로 먹으면 훌륭한 맛을 느낄 수 있어요 ...한 번 드셔보시죠..후회없답니당~
........지금까지 버섯돌이의 요리 제안입니다 |
출처: 점포 비주얼 머천다이징 원문보기 글쓴이: 버섯돌이