무쇠 가마솥에 24시간이상 끊인 최강의 건강보양식 추어탕 조리과정
미꾸라지

굵은 소금

미꾸라지 + 굵은 소금 = 미안해

깨끗하게 씻은 미꾸라지의 뼈까지 흐늘흐늘 할 정도로 고우는 과정



흐늘흐늘해진 미꾸라지와 통들깨를 믹서기에 갈아 물과 배합하여 다시한번 고우는 과정


푹 고은 미꾸라지에 삶은 열무와 특제 다데기를 투입하는 과정


미꾸라지, 열무가 타지 않토록 나무 주걱으로 저어주는과정

완전히 끓으면 무쇠 가마솥 뚜껑을 덮고 추어 진국을 만드는 과정

첫댓글 정성이 듬뿍담겨있을듯 하네요
무쇠 가마솥.
진국이라.. 사료됩니다.