◇ 브로콜리 데치기- 브로콜리, 식초, 소금
◇ 브로콜리 야채볶음 - 브로콜리 줄기, 햄, 맛살, 당근, 피망, 양파,
1번째요리 브로콜리 맛있게 데치기~
브로콜리는 가위로 손질해주시면 펀합니다~ 브로콜리 위에 부분만 잘라주세요
보시시나요~ 손질한 브로콜리~~
브리콜리 줄기는 버리지마시고 두번째 요리할때 사용할께요~^^
그릇에 물을 담고 식초를 넣어주세요~
브로콜리 2송이에 소주잔으로 반컵정도 넣어주시면 됩니다.
식초물에 브로콜리를 3분정도 담가주세요~
식초물에 담가주는 이유는 브로콜리 사이사이에 벌레나 이물질들을 빼주기 위해서 입니다. 그리고 더맛있어요~^^
냄비에 굵은소금을 넣고 팔팔 끓어주세요~ 팔팔 끓어진물에 2분~3분정도만 데쳐주시면 됩니다~
데쳐진 브로콜리는 바로 찬물에 씻어주시면 됩니다~
그리고 바구니에 물기를 빼주시면 맛있는 브로콜리 완성 ~
어때요? 브로콜리 맛있어 보이죠~
식초물에 담가다가 데쳐주시면 색감도 더 좋아지는거 같아요~
2번째요리 브로콜리줄기 야채볶음~
브로콜리줄기를 깨끗이 손질한 다음 이런모양으로 썰어주세요~
최대한 얆게~~~
후라이팬에 각종 야채를 넣어주시면 됩니다.
( 맛살, 햄, 양파, 당근, 피망, 브로콜리줄기 )
그리고 올리브유랑 소금만 넣으시고 볶아주시면 됩니다.
마지막에 참기름,깨소금 뿌려주시면 완성~
아삭함이 매력적인 브로콜리줄기로 만든
야채볶음 입니다~
브로콜리 하나로 두가지 요리법.hwp