병오렌지 쥬스병에 홍차를 냉침

유리병에 생수 1리터,홍차 2g정도 넣고 12시간 우림
향은 벌꿀향이 은은하게 배어 나오고 맛은 열탕에 비해 너무 약해 무슨맛이라 할까요?
하여튼 차의 품다에서 벌꿀향에 관한 자료는 많이 보았지만
열탕으로는 잘 표현되지 않더니
냉침으로 우려서 찾아 내었답니다.
메뚜기님의 사이다 냉침을 테스트 중입니다.(청차,홍차2종)

홍차(칠성사이다)
*12시간 냉침하였더니 생수 냉침은 향이 살아 있지만 사이다의 단맛이 너무 강해서인지 코와 혀가 향과 맛을
구별치 못함

청차 사이다
* 청차의 묵직한 맛과 향이 풍겨 나옵니다.
첫댓글 저는 얼그레이 8그람 실론 12그람을 생수 1리터에 넣어 상온에서 30분 둔후 냉장고에 8시간 이상 두었다가 마십니다. 좀 강하다 싶으면 예쁜 컵에 얼음을 넣어서요...호텔에서 아이스티 마시는 기분으로 올여름 폭염을 이기고 있습니다~~홍차로 인해 행복한 순간입니다.^^
이야 너무 강하지 않나요
저는 약 2g/1리터 정도인데도 향이 강하던데요?
홍차 클레스에서 박정동 선생님의 레스피입니다. 저도 강한 것 같아 얼음을 좀 넣어 마십니다^^
사이다 냉침인 경우 본인의 취향에는 별로고 오히려 생수 냉침을 12-24간후 냉장보관후 음용하는것이 부드러운 맛과 향을 느낄수 있어 홍차나 청차 모두 양호합니다.
홍차는 열탕법에 비해 훨씬 소프한 맛을 내는데 얼음은 넣지 않았답니다.