오늘은 만만한 밑반찬으로 국민 반찬으로 불릴만한
계란 장조림을 만들어 봤습니다..
계란만 먹기엔 뭔가 부족한 것 같아 마늘과
미니 새송이 버섯도 함께 넣어 만들었더니
쏙쏙 골라 먹는 재미도 있고 맛도 훨씬 좋지요..^^
>> 재 료 <<
★ 계란 10개, 미니 새송이 버섯 1봉지, 마늘 한줌..
★ 장조림 국물 : 간장 2큰술, 참치액 2큰술,
멸치 다시마 육수 400ml, 요리당 2큰술,
통후추 5~6알, 맛술 2큰술, 유기농 설탕 1/2큰술..
간은 입맛에 맞게 가감하시어요..^^*
글구.. 걍 물 넣어 만드는 것 보다
멸치 다시마 육수로 만들면
아무래도 장조림 국물이 더 맛있어요.^^