★ '삼치 유자청 구이' 장어 맛이야!
일식집에 가면 한 조각씩 나오는 생선구이
정말 맛있죠?
물론 고급생선이니까 맛있겠지만..
달짝지근한 소스 맛이 황홀감을 느끼게 합니다.
오늘은 삼치로 비슷하게 흉내를 내 보았습니다.
ㅎㅎ
근데 정말 맛있네요.
밥반찬은 물론 술안주로도 아주 훌륭합니다.
꼭 장어구이를 먹는 느낌입니다.
행복해요. ^^
함께 하실까요?
고급스러운 삼치구이 맛을 느껴 보세요.ㅎㅎ
삼치는 간을 하지 않은 채
가위로 굵은 뼈는 잘라내고 잔뼈도 발라내어 준비합니다.
오븐 팬에 식용유 약간만 두르고
적당한 크기로 자른 삼치를 올립니다.
분량의 소스를 준비합니다.
유자청은 시판 유자차를 사용합니다.
소스의 1/3 정도만 삼치 위에 바릅니다.
220도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
프라이팬에 하셔도 상관없어요. ^^
10분 구워준 모습입니다.
나머지 소스를 모두 바르고 5분 더 구워줍니다.
뒤집지는 않습니다.
들러붙지 않으니 걱정하지 마세요.^^
완성접시에 올리고 팬에 흐른 소스를 모두 올립니다.
마지막으로 유자청 한 수저 골고루 바릅니다.
윤기가 반짝반짝 맛있어 보이죠?
거창한 생선 부럽지 않습니다.
고급스러운 소스 맛에 홀라당~~
접시가 비워집니다. ^^
값싸고 담백한 삼치
멋있는 요리로 변신시켜 보세요.
식탁이 즐거워진답니다.
ㅎㅎ
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
설사모 호접지몽
https://cafe.daum.net/ghwjqwlahd
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
설사모 호접지몽
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
64
방문수
0
카페앱수
0
검색
카페 전체 메뉴
▲
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
요리쿡조리쿡
스크랩
`삼치 유자청 구이` 장어 맛이야!
뚱뚤스
추천 0
조회 13
08.03.24 15:23
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
출처:
☆金씨네 이야기★
원문보기
글쓴이:
송상례
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
뚱뚤스
작성자
08.03.30 15:25
첫댓글
요거 쉽고 맛나요..함 해보
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 요거 쉽고 맛나요..함 해보