아침 일찍 부터 서둘러 시작한 김장 지금 끝냈어요~~ 임진강 민물새우를 양념 해놓고 생태와 생대구를 꾸득 꾸득 하게 말려서 한 입에 먹기 좋게 손 가락 만하게 썰고 무는 고추가루 물 들이고 쪽파는 머리를 반으로 갈라놓고 위재료를 함께 버무려 김치속생태 생대구 김치도 만들고 배추 김치도 완성 했지요~~자~알 익으면 김치 번개 할려구요.먼저 담은 순무 김치도 잘 익어 가고 있어요~~~
출처: 시어머니와며느리 원문보기 글쓴이: 한탄강
첫댓글 넘 맛있게 보입니다.. 색갈도 곱고..김치속생태는 김치속재료입니까? 아님 따로 그자체가 김치인지요?..
김치속 재료이기도 하지만 올해는 따로 그자체 입니다.볕좋을때 하루말려서 버무려서 씹는 맛이물컹 거리지 않습니다. 배추김치속에는 임진강 민물생새우입니다/11월 중순경 임진강에서 잡히는 새우인데 바다새우 보다 월등히 맛이 훌륭 합니다. 달고 시원하고~~ㅎㅎㅎ 저는 이새우를 여러재료와 혼합하여 냉장에서 숙성시켜 일년내 여러 음식에 사용 합니다.
디바님 오랫만에 글올리셨네요. 사진 속의 생태와 생대구들이 맛있는 것보다 애완용처럼 귀엽게 보입니다. 김치번개 언제쯤 치는지 맛보러 가보고 싶습니다.
지기님~~저도 언제 저의쉼터인 아름다운 한탄월에 청하고 싶습니다 지기님이 날짜 잡으시면 시간 맞추겠습니다.아름다운 한탄월에서 저의 소문난 음식도 맛보시고 음악도 많습니다.. 기꺼이 환영 합니다..쪽지 보내셔요~~한차 정도 손님이면 부담 없겠는데~~
초대감사드립니다. 고양시에 한탄월이 있는지요? 제 처가식구들과 함께 놀러가야겠네요.
고양시에는 살림집이 있고 연천군 전곡읍 한탄강 강가에 저의 쉼터가 (한탄월) 있습니다..황골농장 회원들이라면 더 좋겠지요~~
첫댓글 넘 맛있게 보입니다.. 색갈도 곱고..김치속생태는 김치속재료입니까? 아님 따로 그자체가 김치인지요?..
김치속 재료이기도 하지만 올해는 따로 그자체 입니다.볕좋을때 하루말려서 버무려서 씹는 맛이물컹 거리지 않습니다. 배추김치속에는 임진강 민물생새우입니다/11월 중순경 임진강에서 잡히는 새우인데 바다새우 보다 월등히 맛이 훌륭 합니다. 달고 시원하고~~ㅎㅎㅎ 저는 이새우를 여러재료와 혼합하여 냉장에서 숙성시켜 일년내 여러 음식에 사용 합니다.
디바님 오랫만에 글올리셨네요. 사진 속의 생태와 생대구들이 맛있는 것보다 애완용처럼 귀엽게 보입니다. 김치번개 언제쯤 치는지 맛보러 가보고 싶습니다.
지기님~~저도 언제 저의쉼터인 아름다운 한탄월에 청하고 싶습니다 지기님이 날짜 잡으시면 시간 맞추겠습니다.아름다운 한탄월에서 저의 소문난 음식도 맛보시고 음악도 많습니다.. 기꺼이 환영 합니다..쪽지 보내셔요~~한차 정도 손님이면 부담 없겠는데~~
초대감사드립니다. 고양시에 한탄월이 있는지요? 제 처가식구들과 함께 놀러가야겠네요.
고양시에는 살림집이 있고 연천군 전곡읍 한탄강 강가에 저의 쉼터가 (한탄월) 있습니다..황골농장 회원들이라면 더 좋겠지요~~