재료 표고버섯20g, 녹말가루 1/2컵, 브로콜리100g, 컬리플라워 100g
소스 고춧가루 1큰술, 식물성 기름3큰술, 식물성기름 3큰술, 다진마늘 1큰술, 육수1컵, 진간장.참기름 1큰술식, 녹말가루 2큰술 |
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이렇게 만드세요 1. 표고는 불려서 2~4등분한 후 물기를 짜 소금.후춧가루. 참기름으로 양념하고, 브로콜리와 컬리플라워는 2~3등분한다. 2. 물1/3컵에 녹말가루1/2컵을 넣고 되직하게 섞어 튀김옷을 만든다. 3. 양념한 표고는 튀김옷을 입혀 튀긴다. 4. 팬에 기름을 둘러 뜨거워지면 불을 줄여 고춧가루를 타지 않게 볶다가 다진 마늘과 브로콜리, 컬러플라워를 함께 볶는다. 5. 4에 육수를 붓고 끓여 간장으로 간한 후 녹말물을 넣고 참기름으로 맛을 낸 다음 3을 넣고 고루 섞어 접시에 담는다. |
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재료 표고버섯 200g, 양파 50g, 쇠고기 100g, 밀가루, 녹말 소스 표고버섯, 당근, 피망, 양지머리, 우스터소스, 갖은 양념 |
이렇게 만드세요 1. 표고, 양파, 쇠고기는 곱게 다져 후추와 소금으로 간 한다. 2. 1에 밀가루와 녹말을 넣어 반죽한 다음 납작하게 빚어 팬에 지져낸다. 3. 양지머리와 표고는 푹 끓여서 육수를 만든 다음 버터에 볶은 표고, 양파, 당근 피망을 넣고 우스터소스, 녹말, 후추, 소금으로 간을 맞추어 소스를 만든다. |
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재료
마른표고버섯 4~5개, 소주 1.8L, 설탕 |
이렇게 만드세요 1. 표고는 잘 씻어 유리병에 넣고 소주를 부여 마개를 꼭 막는다. 2. 어둡고 서늘한 곳에 2개월쯤 두면 연한갈색을 띠며 표고버섯향이 그윽한 술에 된다. 3. 표고버섯을 건져내고, 주둥이가 좁은 병으로 옮긴다. 4.표고버섯을 건져내고, 주둥이가 좁은 병으로 옮긴다.
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재료 표고버섯 200g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 200g, 양앙피, 달걀, 오이, 햄, 오징어, 새우, 겨자가루 |
이렇게 만드세요 1. 표고버섯, 햄, 오이, 홍고추는 채썰어 볶고, 느타리버섯, 곰버섯은 손으로 찢고 팽이버섯은 그대로 각각 볶는다. 2. 오징어는 잘게 칼집을 내어 끓는 물에 데친뒤 채썰고, 새우는 끓는 물에 데친다. 3. 달걀은 황지단만 부쳐 채썰고, 양장피는 따뜻한 물에 불렸다가 찬물에 휑궈 굵게 채썰어 참기름 소금으로 무친다. 4. 위의 재료를 가지런히 돌려 담은 다음 양장피도 담는다. 5. 돼지고기는 채썰어 볶다가 진간장, 소금으로 간하고, 표고, 팽이, 느타리, 표고버섯, 홍고추, 오이, 햄 등 참기름을 섞어 양장피 위에 얹는다. 6. 겨자가루에 식초, 설탕, 소금, 진간장, 참기름을 넣고 겨자소스를 만들어 곁들인다. |
재료 느타리버섯 200g, 달걀 1개, 녹말가루 1/2컵
소스 오이 1/2개, 당근 1/2개, 진간장, 설탕, 식초, 물, 소금, 목이버섯 |
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이렇게 만드세요 1. 녹말가루는 물을 부어 하루밤 정도 둔다. 2. 느타리에 간장과 다진마늘을 넣고 잘 주물러서 녹말가루에 굴린다. 3. 1의 녹말을 윗물만 따라내고 달걀을 푼 후 2를 넣어 튀김옷을 입힌 후 끓는 기름에 튀겨낸다. 4. 튀겨낸 느타리를 그릇에 담고 소스를 부어낸다.
소스만들기 1냄비에 물 한컵을 붓고 진간장으로 색을 맞춘 후 소금으로 간한다. 2. 설탕, 당근, 목이를 넣어 끓이다가 녹말가루를 물에 풀어 한수저씩 농도를 맞추어 넣고 오이와 식초를 넣는다.
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재료 표고버섯 5장, 팽이버섯 200g, 새우 50g, 당근 30g, 누룽지 100g, 오징어 1/2마리, 녹말1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1/2작은술, 식용유, 배추잎 1장 |
이렇게 만드세요 1. 새우는 머리와 꼬리를 떼고 다듬은후 버릴부분(머리, 꼬리)으로 육수를 낸다. 2. 오징어는 안쪽에 비스듬히 양쪽으로 잔칼집을 넣어 4*2cm로 썰어둔다. 3. 배추는 줄기쪽으로 포를 떠서 채썬다. 4. 당근은 곱게 채썰고 팽이버섯은 끝부분을 자르고 2등분한다. 5. 표고버섯은 씻어 불려 기둥을 떼고 곱게 채썬다. 6. 누룽지는 작게 부숴둔다.(2cm크기) 7. 끓는 육수에 야채, 오징어, 새우 등을 넣고, 끓으면 간장, 소금, 후추로 간을 맞추고 녹말풀을 풀어 걸죽하게 되면 참기름을 넣는다. 8. 누룽지를 170C에서 튀겨 즉시 7의 뜨거운 국물에넣어 먹는다. |
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재료 생표고 버섯 40개, 식물성기름 2큰술, 소금.후춧가루 조금씩, 양파 1/2개, 토마토 1개, 파슬리 조금
드레싱 식물성기름4큰술, 식초1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 소금. 후춧가루 약간 |
이렇게 만드세요 1. 표고는 3-4등분하여 볶아 소금.후춧가루로 간을 한다. 2. 우묵한 볼에 식물성기름 4큰술을 넣고 분량의 식초와 레몬즙.소금. 후춧가루를 넣어 거품기로 잘 저은 다음 껍질 벗긴 토마토, 다진 파슬리를 함께 넣어 고루 섞는다. 3. 볶는 표고버섯을 접시에 담고 드레싱을 골고루 끼얹어 냉장고에 차게 두었다가 낸다. |
재료 느타리비섯 400g, 쌀f 200g, 깨 또는 동부 소, 솔잎 |
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이렇게 만드세요 1. 버섯은 데쳐서 분쇄기로 간다. 2. 쌀은 갈아 버섯과 함께 반죽한다. 3. 반죽한 것을 조금씩 떼어 지름2.5cm크기로 둥글게 송편모양으로 빚어 소를 넣고 시루나 찜통에 찐다. |
재료 양송이버섯 15개, 버터 4큰술, 다진마늘, 밀가루 3큰술, 우유 2컵, 닭고기 육수(혹은 물)2컵 |
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이렇게 만드세요 1. 양송이버섯은 모양을 살려 얇게 저며 썬다. 2. 냄비에 버터를 녹여서 다진 마늘을 넣고 볶은 다음, 양송이를 넣고 볶는다. 3. 2에 밀가루를 넣고 계속 볶다가 따뜻하게 데운 닭고기 육수를 서서히 따라 부우면서 잘 젓는다. 4. 우유를 3에 천천히 붓고 계속 저으면서 끓인다음 소금, 후춧가루로 조미한다. |
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재료 버섯(양송이.표고.팽이.느타리) 각 50g, 해물(새우5마리, 쭈꾸미 2마리, 갑오징어 2마리, 가리비 1개, 홍합 2개, 명란 2개), 당근 30g, 숙주 30g, 피망 1개, 등심 200g, 야채청경채, 미나리, 배추, 부추 각 30g), 육수 3컵, 인삼 1뿌리, 녹각, 대추 약간
소스 간장 4큰술, 식초 4큰술, 다시마국물 1큰술, 무즙고추가루무침 1큰술, 레몬즙 1작은술, 다진실파 1큰술 |
이렇게 만드세요 1. 숙주, 당근, 피망, 버섯을 채썰어 센 불에 볶아서 등심 슬라이스에 넣어 만두처럼 만든다. 2. 버섯과 야채는 깨끗이 손질하여 씻어 놓는다. 3. 냄비에 물을 붓고 다시마, 멸치, 무, 간장, 마른 고추를 넣고 끓으면 정종을 넣고 약한 불에서 끓여 육수를 만들어 놓는다. 4. 3번 육수에 대추, 인삼, 녹각 등을 넣고 끓인다. 5. 소스를 만든다. 6. 해물과 등심, 야채, 버섯 등을 넣어 살짝 익으면 소스에 찍어 먹는다. |
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