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인천여행지 스크랩 바다장어와 꽃새우/바다의 귀족 왕새우/조개탕/동래맛집/동래구 맛집/명륜동맛집/바다 숲 해림
강쇄 추천 0 조회 59 13.11.29 10:29 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

부산의 원도심 동래 명륜동에 독도꽃새우와 바다장어 왕새우

조개류등을 취급하는 바다속 울창한 숲 해림이라는 동래구맛집이

등장해서 해산물을 좋아하는 분들은 이곳에 가시면 느낌이 좋게

각종 해산물을 즐길 수 있을것입니다.

 

동래맛집으로 급부상 중인 해림 동래가 부산의 과거 행정중심

이었든 동래부가 있었고 오래된 역사의 현장도 많고 1000년을

이어오는 온천장과 온천천을 좌우로 온천동, 명륜동과 수안동

주변이 특히 먹거리 촌으로 각광받고 있으며 해림은 명륜동맛집

에서 폭을 좀 넓히면 동래에서 해산물을 먹을 만 한 동래구맛집

으로 이름을 알리있다.

 

바다장어도 준수한 사이즈 가 나와주고 겨울철이라 꽃새우는

자취를 감추고 왕새우(대하)가 자리를 대신해준다.

 

 

 

오늘 바다의 깊은 숲 해림에서 동래맛집의 해산물을 맛보기로 합니다.

 

 

 

요즘 먹거리를 취급하는 업소들이 원 재료의 중요성을 많이 인식하고있어

앞차림상 하나에도 소홀함이 없이 할려고 하는 반면 어떤 업소는 앞차림상은

뒤로하고 메인 음식만 잘 나오면 된다고 생각하는곳이 많다.

 

해림을 볼때 계란찜, 감자죽등 앞차림상이 사진상으로 몇가지 빠졌지만

샐러드도 좋고 장아찌류도 깔끔한 편이다.

 

 

 

해림 개업한지 그리 오래 되지 않았지만 고객의 건강을 우선 생각하는 감자죽을

해산물 먹기전에 먹어라고 내어다 주는 동래맛집이다.

 

 

동래구맛집 해림은 해산물 위주라 싱싱함을 최우선 하는데 직접 보면 느낄 수 있다.

 

 

 

바다 붕장어(아나고)들의 사이즈가 헬스클럽 벤치프레스 바 굵기정도의 동래맛집

해림의 준수한 붕장어들이다.

 

 

 

대하(왕새우)들도 선상 농어전문꾼들이 하는 미끼수준의 크기로 남성의 중지 굵기 정도보다 굵고 크다.

 

 

 

퇴근시간에 들어가니 해산물을 좋아하시는 분들이 먼저 들어와서 자리를 잡고 하루의 스트레스를

풀고있고 우리 일행이 먹고 있을때 쯤에는 홀이 꽉 찬다.

 

 

샐러드도 참 깔끔하게 만들었는데 누구의 솜씨인가 물어보질 못했는데 이집 젊은 여사장님이

미인이라 솜씨 발휘 했는지 궁금하다.

 

 

바다장어와 꽃새우, 왕새우, 고래고기, 해물탕, 조개탕등 다양하니 맛볼 수 있다.

 

 

 

메뉴 외 품목 특별히 시켜본 전복회 손질잘해서 예쁘게 칼집 넣어 가져다 준다.

 

 

 

상당히 준수한 사이즈 전복 오늘 전복 복장은 모두들 양보해서 내차지가 되었네 ㅎㅎㅎ

 

 

 

동래구맛집으로 명성을 날리려면 기본이 충실해야하는데 샐러리 넣은 양파 장아찌가 맛나다.

 

 

 

뚝배기에 계란찜도 간이 적당하니 빈속을 달래주기 좋다.

 

 

 

칭찬 해주고 싶은것 장어구이 해먹는데 이렇게 숯불을 내어주니 장어구이 굽을때 연기가 들나고

장어가 겉은 들타고 속안까지 잘 익어 참 구수히니 좋다.

 

 

손질해온 장어 4인분 굵은 놈 1인당 1마리인데 양이 상당하다.

 

 

 

정말 깔끔하니 손질된 해림의 붕장어(아나고)를 구어본다.

 

 

 

연기없이 노릇하게 구어지는 장어가 먹음직 하여 참숯을 선택한 해림 사장님의

탁월한 선택을 칭찬해주고싶다.

 

 

장어를 소금구이로 해먹는것을 선호하는 나이트 소금기름에 살짝 찍어 먹으면 구수한 깊은 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

양념장 발라서 구어먹어도 보고 양념장도 적절히 달아서 동래구맛집으로 사랑받겠다.

 

 

 

동래맛집 해림의 장어구이 깨잎에 싸서 먹어보니 느낌이 참 좋다.

 

 

 

새콤달콤 부추와 상치, 깨잎넣은 겉저리 장어랑 함께 먹으니 입이 깔끔해진다.

 

 

 

조개탕 전골냄비 바닥위까지 조개가 가득하고 어묵과 한우스지, 낙지, 왕새우, 꽃게까지

동래맛집의 포스를 느끼게 해준다.

 

 

 

왕새우 한마리만 먹어도 배부를 정도의 명륜동맛집 해림의 수준이다.

 

 

 

한우스지 따끈하게 익어나오니 해산물 먹을때 동래구맛집 해림만의 특별식이다.

 

 

 

스지를  와사비장에 찍어먹는 맛도 좋은데 너무 익히지 말고 식감을 좀더 탄력있게 해주면 좋겠다.

 

 

 

대형키조개 관자를 잘라먹자니 술을 부르는데 문상 갈 일이 있어 참는다고.... ㅎㅎㅎ

 

 

 

백합조개 잘 익어서 입을 쩍 벌리고 날 잡아 잡슈 하는 동래맛집 해림의 조개탕이다.

 

 

 

마지막으로 조개, 꽃게, 새우 건져먹고 남은 국물에 이렇게 수제비 반죽을 가져다 주면

 

 

 

끓고있는 조개국물에 야채를 넣고

 

 

 

위생비닐 장갑을 끼고 수제비를 직접 잘라넣어 익혀먹는다.

 

 

 

해림 수제비 직접 뜯어넣고 만들어 먹는 동래맛집에서 느껴보는 재미가 솔솔하다.

 

 

 

해림 바다의 건강한 숲을 생각하면서 즐겨보는 동래맛집 앞으로도 처음처럼 변치않고

사랑받는 동래구맛집이 되길 바라며 대박나시길 기원드립니다.

 

*. 상호: 해림(꽃새우, 붕장어 각종해산물 전문)

 

*. 주소: 부산시 동래구 명륜동 449-3 (메가마트 수안동쪽 골목)

 

*. 연락처: 051) 552-5521, 010-3856-7453

 

*. 주차: 주변 주차장 이용(메가마트 주차장 이용)

 

 

 

 
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