[바비큐 소스 만드는법] 바베큐 소스 만드는법 - 바비큐그릴파는곳 모두다엠
안녕하세요. 특허받은 바비큐그릴 전문업체 <모두다엠>입니다.
저희 모두다엠에서는 국내최초로 특허 받은 우수한 바비큐그릴 제품들을
자체 제작 및 판매를 하고 있습니다.
바비큐그릴을 보다 효과적으로 사용하시도록
오늘은 저희 모두다엠에서 '바비큐 소스' 만드는 법까지 알려드리도록 하겠습니다.
바비큐는 무엇보다 고기가 질기지 않고 맛있게 양념이 베어
숯불향과 함께 즐기는 그 맛이 정말 일품인데요!
고기 굽기는 저희 모두다엠의 바비큐그릴 하나면 문제 없지만,
바비큐 소스는 어떻게 만들면 좋을지 모르는 고객님들을 위해
기본적인 바비큐 소스 만드는 방법을 안내해드릴게요~
프라이팬에 타지 않게 저어가며 맛있는 소스를 함께 만들어봅시다~!!
< 바비큐 소스 만드는법 >
[재료]
버터 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 샐러리 2큰술,
맛술 1큰술, 케첩 5큰술, 우스터 소스 2큰술, 돈가스 소스 1큰술,
물엿 1큰술, 흑설탕 2큰술, 토마토 소스 1컵, 월계수 잎 1장, 소금, 후추.
[소스 만드는 법]
1. 프라이팬에 버터를 두르고 다진 마늘, 다진 양파, 다진 샐러리를 볶아서 향을 내준다.
2. 야채가 노릇하게 볶아지면 맛술을 넣는다.
3. 케첩, 우스터 소스, 돈까스 소스를 넣고 다시 볶아 향을 높인다.
4. 물엿과 흑설탕을 넣고 토마토 소스, 월계수 잎을 넣는다.
5. 약한 불에서 토마토 소스가 걸쭉하게 조려지면 소금, 후추로 간한다.
[바비큐 만드는 법]
1. 기호에 따라 닭다리나 가슴살 부위를 선택해서 칼집을 깊게 준다
(닭다리는 다른 부위에 비해서 잘 안 익는다).
2. 손질한 닭다리에 바비큐 양념을 고루 잘 스며들게 해서 하룻밤 정도 재워둔다.
3. 잘 달구어진 후라이팬이나 석쇠에서 고루 잘 익힌다.