게시글 본문내용
|
다음검색
봄나물 소라 물회
●재료 소라 살 100g, 해삼, 돌나물·참나물 30g씩, 오이 ¼개, 양파 개
●물회 양념 배 개, 고추장·청주 2큰술씩, 식초 1큰술, 된장·설탕·참기름 1작은술씩, 소금 약간
준비하기
1 물회 양념 중 배를 강판에 곱게 간 뒤 나머지 재료를 섞어 양념을 만들고 냉동실에 넣어 살얼음이 앉을 정도로 살짝 얼린다.
2 소라 살은 끓는 물에 삶아 편으로 썬다.
3 돌나물과 참나물은 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 물기를 뺀다.
4 오이와 양파는 각각 채 썬다.
만들기
1 오목한 접시에 소라, 양파, 오이, 봄나물 순으로 보기 좋게 담고 준비한 물회 양념을 끼얹는다.
소라,해삼비빕밥
밥 도둑 소라젓갈
1큰술 팬에 호일을 깔고 식용유를 두른 후 바싹 굽는다. 소라,해삼를 무칠 때 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 식초1과1/2큰술, 설탕1큰술, 다진파1... 돌솥비빔밥, 양푼비빔밥...근데 비빕밥 소스비법은 없을 듯해요. 식성따라...
첫댓글 이카페에 접속하면 할수록 살찌겠네요???ㅋㅋ
아구 먹고싶포라
제주에선 자주 맛볼수 있는 음식이랍니다...~~~