대만에서 온 깔끔한 음료, 버블티(BubbleTea).
1980년대에 대만에서 개발되어 90년대 중반부터
중국, 일본, 태국, 인도네시아, 베트남과 같은 아시아
국가뿐만 아니라, 캐나다와 미국, 뉴질랜드와 같은
나라에서도 인기를 끌게 되어 명실상부한 대만을 대표하는 음료가 되었다.
초기 버블티는 버블'티'라는 이름에 걸맞게 각종 차와
우유로 만든 밀크티로 만드는 것이 일반적이였으나,
종류가 다양해지면서 생과일이나 음료로 만들기도 하고,
스무디의 형태로 만들어 내놓는 경우가 많아졌다.
다른 테이크아웃 음료들에 비해 큰 빨대를 제공하는데,
음료를 먹으면서 동시에 안에 있는 펄을 먹기 위한 것이다.
특이하게도 테이크아웃 음료로는 이례적으로
밀봉된 컵을 제공하는곳이 많다.
이는 대만계 버블티 기업들이 위생적으로 안전하다는 점을
강조하기 위해 밀봉 컵을 사용하던 것이 보편화된 것이다.
북미에선 차이나타운이나
중국인 식당에서 자주 볼수 있는 음료이다.
현재는 맥도날드도 아시아권과 북미 지점에
버블티를 선보이기 시작하였다.
위키백과 ㅣ 출처
버블티(BubbleTea)처럼 맛있는 음료가 궁금하다면?
아라비아의 달콤한 유혹, 깔루아(Kahlua)
http://blog.naver.com/screenart/220031905454
스페인에서 온 국민음료, 샹그리아(Sangria)
http://blog.naver.com/screenart/220018177261