안녕하세요. 한국식품기계입니다.
오랜만에 홍보글(?)을 올립니다.
근래 불경기로 저희 회사도 떡집기계의 판매 매출이 별로 없었는데...
그나마 다행인것이 요즘 매출기계 대부분이 포장기계, 디저트기계, 빵기계, 인력감소시키는 기계 쪽이 늘어나고 있어서 회사가 돌아가고 있습니다.
이번에 지방의 베이글 맛집 베이커리카페의 요청으로 반복노동으로 힘이 드는 공정을 개선해 달라는 요청으로 일부 제조공정을 기계화시켜 드렸습니다.
완벽하지는 않아도 많은 주문이 있을때 엄청 편하게 작업할 수 있다고 기뻐하셨습니다.
완벽하지 않은 개선 작업_____________
1. 빵반죽 100g, 105g, 120g 각 분할하기
: 기계화로 +-2~3g 오차 있지만
물성의 파괴없이 분할시킴 - 떡성형기 개조
2. 손으로 20번 이상 공굴리기 회전작업
: 기계화로 공굴리고
5번의 마무리 손으로 공굴리기
- 유튜브보고 신규 기계 제작
3. 발효된 빵반죽을 밀대로 밀어서 반죽을 납짝하게 펴주는 작업
: 피밀이기계로 한번에 쫙 펴지게 해버림
- 떡기계 그대로 적용
이렇게 완벽하지 않지만 기계화의 적용으로 한분을 살려드렸습니다.
사실 이런업무는 돈이 되지않습니다.
다 끝나고 나서 보면 아무것도 아니지만...처음시작할때는
고민도 많이해야 하고 몇번의 실패로 개선작업을 해야해서 시간도 제법 걸립니다.
하지만 한번 해결하고 그것의 배움(터득)으로 기술이 쌓여서 다음 고객에게는 쉽게 적용하고 돈이 됩니다.
떡집사장님들이 기계를 사주지 않아서 먹고살기위해 저는 배신합니다...^^
빵집, 베이커리 사장님들과 친해지려 가야겠습니다.
떡기계를 빵집에 빵기계로 속여서 팔면 돈이 되는 방법을 알아내었습니다.
가기전에 15일 송년회는 참석하겠습니다.
^^
감사합니다.
첫댓글 글로벌리더님이 한국 식품기계 포장기 제조사 사장님이 셨군요. 포장기 홍보물에는 덕산기계로 되어있어서 덕산이 만드는줄 알았습니다
네...감사합니다. 저희가 제작하고 전국 기계업체에서 판매하고 있습니다.
덕산과는 서로 긴밀한 협력관계입니다.
감사합니다 ^^
사장님 모찌만 만드는 기계는 없는가요
네. 감사합니다.
저희회사의 모찌만 만드는 기계는 3중포앙이라는 기능으로 반죽, 앙금 또는 크림, 쨈이나 과일 등으로 성형하여 기존모찌에서 업그레이드 된 제품을 생산하는 기계입니다.
일반적인 모찌기계는 카페 협력업체 우주산업 모도리5 , 신풍기계 SP 630 , 한려정밀 모찌성형기가 있습니다.
가격대비 구입하시면 되겠습니다.
감사합니다.
글로벌리더님 정말 금손 이시네요
많은 시행착오가 있어야 된다고 생각하는데 너무 쉽게 응용하시는거 같아 대단하심을 느낍니다
번창하세요
네. 감사합니다
먹고살기위해 발부둥 치고 있습니다.
요전에 찾아뵙지 못해 죄송합니다.
감사합니다.