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카페 게시글
북경에서 요리하기 요리도 아닌....
강경숙 추천 0 조회 122 13.11.03 02:17 댓글 15
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.11.03 19:27

    첫댓글 유용한 정보 감사해요 조횟수 대박이예요

  • 작성자 13.11.12 02:04

    이게 웬 벼락?
    더욱 분발하여 노력 하겠슴당!

  • 13.11.04 12:05

    어머니가 생각납니다...

  • 작성자 13.11.12 02:05

    졸지에 만인의 어머니가....
    귓속말 : 사실 난 엉터리 주부랍니다.ㅋㅋ

  • 13.11.05 18:50

    언니 그런 분이셨군요...
    너무 대단하신 분을 곁에 두고도 못 알아봤다는 ^^*

  • 작성자 13.11.12 02:03

    내가 가족들에게 그동안의 미안함을 달래고자 좀 무리를 하고 있다우.....

  • 13.11.07 10:22

    나중에 한국가면 언니 옆집에 살아야쥐!! ㅋㅋ

  • 작성자 13.11.12 02:03

    우리 옆집으로 오면 좋은 일이 많을걸?
    대환영!

  • 13.11.07 17:48

    대박입니다.
    슈퍼 슈퍼 슈퍼우먼입니다.
    저 누님 팬 됐어요.

  • 작성자 13.11.12 02:06

    우와! 내가 좋아하는 동생이 내가 좋아하는 호칭을 주었어요.
    수퍼우먼놀이 열중하느라 허리가 휩니다.
    그래도 정말정말 행복!!!!

  • 13.11.07 22:57

    정말 대박이네요 ㅎㅎ 언니 흑마늘은 어떻게 만드나요? ^^

  • 작성자 13.11.12 02:07

    흑마늘도 간단해.
    마늘뿌리 가위로 오려서 떼어내고 면장갑 낀 손으로 몸통 껍질 한 꺼풀 벗긴후(중국에서는 정리된 마늘을 팔기에 손질이 필요없을 듯) 전기 밥통에 보온으로 2주동안 잊어버리지말고 두었다가 꺼내면 끝-
    약간 새콤하면서 달콤한 흑마늘이 됩니다. 그런데 물컹거려 조심히 깐 후에 건조기에 세심하게 펼쳐 꾸덕꾸덕 말려요. 그 과정이 좀 번거롭긴하지만....

  • 작성자 13.11.12 02:02

    어떤 이는 통째로 말리면 된다던데 얼마나 오래 있어야하는지 열흘이 되어도 질컥거려 난 기다릴 수가 없더라고.
    다 까버렸지 뭐. 깐 마늘을 쟁반에 널어 말리려니 그것도 기다리기 지루해 건조기에 말렸어.
    이번에 맘먹고 건조기를 구매했는데 자꾸 써야 건조기도 신이 날것같고.ㅎㅎ
    젤리같이 쫄깃하면서 맛있어~ 애기들은 그래도 못 먹을걸?

  • 작성자 13.11.12 01:52

    성원에 감사합니다.ㅎㅎ
    담에 북경가서 강의할까요?ㅋㅋ

  • 작성자 13.11.12 02:09

    내가 담에 북경 갈 때는 뭔가 한 가지 가져 가서 잔치를 해야겠어요.
    기대하시라!!!
    허풍만 떨고 갈 때 빈 손으로 가면 몰매? 뭇매?
    안가야지!!!

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