천연 발효백년초비누(Natural fermented cactus soap)
본 블로그 상에 소개하는 모든 천연발효비누는 순비누에 지용성추출과 수용성추출이 가능한 추출장치를 사용하여 발효대상물의 성분을 추출한 후 순수배양한 발효미생물들로 정통발효한 발효물과 보습, 미백, 주름개선, 피부세포재생 등의 식약청허가물질인 기능성물질을 첨가하여 만든 것으로 제조시간은 비누화 이후 건조, 절단, 형타, 포장완료까지 24시간이 소요됩니다.
제대로 된 천연비누와 천연발효비누를 제조 할려면 우선적으로 제대로 된 순비누를 만들 수 있어야 합니다.
모든 천연발효비누의 기본 베이스가 되는 제대로 된 순비누란 검화(비누화) 이후 유리알알리(잔류 가성소다)와 미반응 오일이 남아 있으면 절대 안되고 건조과정(온라인 상에는 숙성이라는 터무니 없는 주장을 하는 과정)을 거치지 않아도 수분함량이 20% 미만이며 물리적으로 비누조직을 단단하고 질김을 완벽하게 하여 사용 중 수분과 열로 인하여 붕해, 붕괴가 일어나지 않게 만든 비누를 칭합니다.(벨텍의 천연발효비누는 온라인 상의 기존 천연비누의 가장 큰 문제점인 사용 중에 수분과 열로 인하여 붕해, 붕괴, 용해되는 요인으로 과량소비 되는 현상이 없으므로 오래 사용할 수 있으며 사용 후에도 일반비누 같이 취급하면 됨으로 비누를 신주단지 모시듯이 하지 않아도 됩니다.)
마 디에스의 백년초모형 천연발효비누(Cactus shape natural fermentation soap)는 백년초추출액이나 백년초분말을 사용하는 천연백년초비누(Natural cactus soap)와는 달리 마 디에스의 RP제법으로 만든 순비누에 발효미생물로 정통 발효한 백년초를 첨가한 제품입니다.
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효백년초(醱酵百年草)를 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효율피(醱酵栗皮), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효박하(醱酵薄荷), 발효천궁(醱酵川芎), 발효계피(醱酵桂皮), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효차가(醱酵白樺蕈), 발효행인(醱酵杏仁), 발효의이인(醱酵薏苡仁), 발효지골피(醱酵地骨皮), 발효길경(醱酵桔梗), 발효맥문동(醱酵麥門冬), 발효백복령(醱酵白茯苓), 발효목단피(醱酵牧丹皮), 발효측백엽(醱酵側柏葉), 발효빈랑자(醱酵檳榔子), 발효뽕잎(醱酵桑葉), 발효하수오(醱酵何首烏), 발효대추(醱酵大棗), 발효구지뽕(醱酵刺木), 발효엄나무(醱酵刺桐), 발효누릅(醱酵楡皮), 발효산야초(醱酵山野草), 발효함초(醱酵鹹草), 발효닥나무(醱酵楮木), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢), 발효감잎(醱酵柹葉), 발효감국(醱酵甘菊), 발효고삼(醱酵苦蔘), 발효구절초(醱酵九節草), 발효금전초(醱酵連錢草), 발효마치현(醱酵馬齒莧), 발효매실씨(醱酵梅實種), 발효백렴(醱酵白蘞), 발효백합(醱酵百合), 발효비단풀(醱酵草血葛), 발효삼채(醱酵三菜), 발효연자육(醱酵蓮子肉), 발효은행(醱酵白果), 발효인동초(醱酵忍冬草), 발효자초(醱酵紫草), 발효지모(醱酵知母), 발효차전초(醱酵車前草), 발효해초(醱酵海草), 발효현삼(醱酵玄蔘), 발효황기(醱酵黃耆), 발효황금(醱酵黃芩) 등 중에서 선택] 첨가.
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 백년초향
*색소 : -
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24hr.
*등급 :
*가격 :
*비누 자체는 절대로 숙성이나 발효가 되지 않습니다. 마 디에스의 천연발효비누도 비누 자체를 발효한 것이 아니고 순비누에 발효한 발효물들을 첨가한 비누를 지칭하는 것입니다.
*발효되지 않은 유기성 첨가물(분말, 추출물 등)을 비누에 첨가한 후 숙성이니 발효를 한다면 숙성기간(실제로는 건조기간) 동안에 부패균에 의하여 유기성 첨가물들이 모두 썩어버림니다.
*마 디에스의 기능성 첨가물들은 식약청 허가물질들이며 발효한방물들은 발효대상물들을 정통 지용성 추출장치와 정통 수용성 추출장치로 추출한 후에 선별 순수배양한 발효미생물들을 사용하여 정통발효설비에서 풍부한 필드기술과 오퍼레이팅기술로 생산함으로 부패, 변질 등의 부작용이 지극히 낮다는 것은 자신합니다.[마 디에스의 천연발효비누 제조에 사용하는 발효농축액(발효미생물로 정통발효한 것임)도 공급이 가능합니다]
*비누가 무르지 않게 하는 것은 경화제 등을 사용하는 것이 아니고 물리적으로 비누조직을 조밀하게 하는 것이며 마 디에스의 모든 천연비누는 물리적으로 비누조직을 조밀하게 하여 무르지 않아 사용 중에도 열, 수분, 충격 등의 환경에 의해 팽윤현상으로 부풀어 오르거나 용해현상으로 녹아 내리거나 붕해현상으로 덩어리로 떨어져 나가거나 충격으로 인한 부서짐(Breaking)이 발생하지 않으므로 세정에 필요한 소모량 이외에의 낭비가 없으며 사용 후에도 건조에 의한 갈라짐(Cracking)이나 습기에 의한 끈적거림, 물방울 맺힘이 발생하지 않습니다.
*천연비누 사용시 따가운 현상은 비누화가 완벽하게 되지 못하여 비누에 남아 있는 유리알칼리(미 반응 가성소다)가 주요 원인인데 마 디에스의 RP기술로 만든 제대로 된 천연비누는 완벽한 비누화 반응으로 비누 내에 유리 알칼리(잔류 가성소다)가 0.1% 미만으로 잔류함으로써 세정에 사용시 따가운 현상이 발생하지 않습니다. 비누화가 완벽하게 된 경우에도 따가운 현상이 발생하는 경우는 기능성을 위하여 혼합한 유기성분 첨가물의 변질로 인하여 발생한 부패산물(암모니아 등)과 기능성을 위하여 혼합한 클레이류에 포함된 알칼리 금속(Na, K 등), 알칼리 토금속(Mg, Ca 등) 등이 요인일 수 있습니다.
*완벽한 천연비누 제조설비를 갖추더라도 그 설비를 오퍼레이팅할 필드기술과 비누에 대한 확실한 지식이 없으면 제대로 된 천연비누를 제조할 수 없습니다.
*마 디에스는 각 지역의 특산품[예 : 제주(감귤, 백년초, 해초 등), 강원(민들레, 장뇌삼, 산야초 등), 전남(유자, 레몬, 키위, 석류, 매실 등) 등]을 발효하여 그 지역을 대표할 수 있는 그 지역만의 대표적인 제품(천연발효비누, 천연발효화장품, 발효음료, 식초, 주류, 발효식품 등)으로 상품화하는 것에 협력하고 있습니다.[지역 특산품(1차 산업물)을 활용한 신제품 개발에 어려움을 겪는 분들은 연락주시기 바랍니다.]
*마 디에스는 천연비누에 대한 교육을 하는 협회나 학원이 아닙니다. 그래서 마 디에스에서는 올바른 마인드를 지니신 분들에게 마 디에스의 제대로 된 천연발효비누 제조방법에 대한 필드기술과 과학적 근거이론을 지역별로 1군데씩만 직접 전수합니다. 제대로 된 천연발효비누의 제조실습에 대하여 상세히 배우고자 하시는 분들에게는 마 디에스의 품질기준에 미달하는 천연비누는 제조, 판매하지 않겠다는 것을 준수하는 조건을 포함한 몇 가지 사항들을 전제로 마 디에스의 이익에 반하지 않는 범위 내에서 가르쳐 드리오니 개별적으로 문의하십시오.
제품판매 문의 : 010-3572-7722
기술 문의 : 010-7931-7723
<제주판매용 마 디에스 천연발효비누 브랜드>
저희가 제주지역의 특산물(조릿대, 진피, 백련초, 삼백초, 하수오 등)을 발효하여 첨가한 천연발효비누를 제주지역에서 판매하기 위하여 판매처(농원, 체험마을, 특산물판매장, 기념품판매장, 게스트하우스, 펜션 등)를 물색하고 있습니다. 관심이 있으신 분들에게는 마 디에스의 테스트용 천연발효비누를 보내드리고자 하오니 연락 주십시오.(기술전수 또는 OEM생산도 가능합니다.)